13° FECHA

Domingo, 07 de Octubre de 2012 17:20 hrs.

LA "U" GOLEÓ A ANTOFAGASTA A ESTADIO LLENO EN COPIAPÓ

Siete mil personas repletaron el nuevo Luis Valenzuela Hermosilla para ver el triunfo de los azules en el norte.
Si bien desde un comienzo Universidad de Chile buscó presionar y abrir el marcador, a los ocho minutos Javier Elizondo venció la resistencia de la zaga universitaria decretando el uno a cero parcial a favor de Antofagasta. Precisamente Elizondo, junto a Daniel Arismendi, fueron las principales cartas ofensivas del técnico Gustavo Huerta en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Cuando el partido bordeaba la media hora, Matías Rodríguez – por medio de un tiro penal – logró empatar el marcador, siendo precisamente Rodríguez quién aumentó el guarismo en el minuto 38 de juego. Aunque Gustavo Lorenzetti y Juan Ignacio Duma mostraron buenas facetas ofensivas para el adiestrador Jorge Sampaoli, el dos a uno fue el marcador con que ambos cuadros se fueron al descanso.

El tiempo complementario mantuvo la dinámica de la primera fracción, prevaleciendo el control del balón y la rotación del mismo por parte de Universidad de Chile, expresado en el gol de Sebastián Ubilla cuándo sólo se disputaban once minutos de juego, quién volvería a anotar en el minuto 17 estableciendo un cuatro a uno. De ahí en más, las inclusiones de Marino, Magalhaes y Castro en La “U” permitieron administrar el marcador, aunque Luis Valenzuela en la media hora de juego anotó la segunda cifra antofagastina, que sellaría el resultado final de cuatro goles contra dos.

Universidad de Chile, luego de este triunfo, acompaña a Palestino en la cima del Campeonato Petrobras de Clausura con 26 unidades, aunque la diferencia de gol favorece a la escuadra árabe, pero pendiente de lo que realice Rangers frente a Colo Colo. Antofagasta, en tanto, mantiene su novena posición en la clasificación y su ubicación en la medianía de la Tabla Anual.

Estadio: Bicentenario Luis Valenzuela
Árbitro: Roberto Tobar

Antofagasta (2): Sebastián López, Francisco Sepúlveda, Juan Luis González, Baltazar Astorga, Patricio Jerez, Claudio Rivero, Patricio Rubina, Eric Pino, Fernando Martel (65’ Luis Cabrera), Javier Elizondo, Daniel Arismendi. DT.: Gustavo Huerta.

Universidad de Chile (4): Jhonny Herrera, Albert Acevedo, Osvaldo González, Igor Lichnovsky, Matías Rodríguez, Sebastián Martínez, Jhon Santander (78’ Paulo Magalhaes), Gustavo Lorenzetti, Juan Ignacio Duma (73’ Francisco Castro), Enzo Gutiérrez, Sebastián Ubilla (80’ Guillermo Marino). DT.: Jorge Sampaoli.

Goles: 1 – 0 Javier Elizondo (8’), 1 – 1 Matías Rodríguez (penal, 27’), 1 – 2 Matías Rodríguez (38’), 1 – 3 Sebastián Ubilla (56’), 1 – 4 Sebastián Ubilla (62’), 2 – 4 Luis Valenzuela (77’).