DEFINICIÓN

Domingo, 30 de Diciembre de 2012 02:17 hrs.

COLO COLO YA ES SUPERCAMPEÓN DEL FÚTBOL FEMENINO

El equipó albo goleó a Unión Temuco en la finalísima para buscar al campeón nacional de Primera División.
La cancha principal del Complejo Quilín recibió al ganador del torneo nacional, Colo Colo, y al campeón del Regional Sur, Unión Temuco.

A pesar de la abultada goleada de 17 a 0 propinada por las campeonas de América a las dirigidas por Cristian Aldunate, el partido sirvió como un ensayo del nuevo sistema de campeonato femenino que se aplicará a partir del 23 de febrero de 2013.

La trasandina Estefanía Banini fue la goleadora del encuentro jugado en las canchas de la ANFP, con cuatro tantos. La hábil jugadora inauguró el marcador al minuto de juego. A los 15´anotó Jennifer Díaz, seis minutos después Banini concreta el 3 a 0 para las albas. A los 23´ Yessenia Huenteo anota la cuarta cifra del partido. Antes de finalizar la primera fracción, Yanara Aedo (34´), Carla Guerrero (36´) y Yipsy Ojeda (44´) dejaban el marcador 7 a 0 para las pentacampeonas.

Iniciado el segundo tiempo, a los 50 ´ Nathalie Quezada anotaba su primera cifra personal y la octava para el equipo de Macul. Cuatro minutos después Guerrero concretaba el gol número nueve de Colo Colo. A los 59´la decima cifra fue de Yanara Aedo. Un minuto más tarde, Geraldine Leyton (60´) aumentaba para las dirigidas por José Letelier. A los 68´ nuevamente anotaba Quezada. Un minuto después la argentina Banini concretaba su tercera cifra personal aumentando el marcador para el "Cacique".

Las chicas de Colo Colo querían demostrar por que son las supercampeonas y cerraron el marcador con los tantos de Karen Araya (74´ y 87´), Quezada (81´) y Banini (92´). Así finalizó el encuentro 17 a 0 para las albas.

Con este partido Colo Colo termina un año de logros, triunfos y de metas cumplidas, mientras que Unión Temuco ya piensa en el torneo nacional que medirá en dos grupos (norte y sur) a los 20 equipos que protagonizan el Campeonato Nacional Femenino 2013. En el partido preliminar, por el título de la categoría juvenil, Colo Colo ganó 3 a 0 a Unión Temuco.

Final Supercampeonas Primera División
Complejo Quilín
árbitra: Belén Carvajal.
COLO COLO (17): Carolina Armijo; Carla Guerrero, Rocío Soto, Geraldine Leyton, Camila Sáez, Gisela Pino, Estefanía Banini, Jennifer Díaz, Yessenia Huenteo, Karen Araya y Yanara Aedo. DT: José Letelier.
UNIÓN TEMUCO (0): Brenda Vásquez; Rocío Becerra, Camila Leiva, Camila Gana, Daniela Ceballos, Ana Núñez, Camila Moraga, Camila Ferrada, Alicia Álvarez, Danitza Morales y Grimanesa Figueroa. DT: Cristian Aldunate.
GOLES: 1- 0 Estefanía Banini (1´), 2-0 Jennifer Díaz (15´), 3-0 Estefanía Banini (21´), 4-0 Yessenia Huenteo (23´), 5-0 Yanara Aedo (34´), 6-0 Carla Guerrero (36´), 7-0 Yipsy Ojeda (44´), 8-0 Nathalie Quezada (50´), 9-0 Carla Guerrero (54´), 10-0 Yanara Aedo (59´), 11-0 Geraldine Leyton (60´), 12-0 Nathalie Quezada (68´), 13-0 Estefanía Banini (69´), 14-0 Karen Araya (74´), 15-0 Nathalie Quezada (81´), 16-0 Karen Araya (87´) y 17-0 Estefanía Banini (92´).