SEGUNDA FECHA

Viernes, 10 de Enero de 2014 21:58 hrs.

HUACHIPATO SUMÓ TRES PUNTOS VITALES ANTE RANGERS

Los acereros ganaron su primer encuentro del torneo y salieron provisoriamente de la zona de descenso.
En partido válido por la segunda fecha y, ante 2584 espectadores, Huachipato derrotó 3-2 a Rangers de Talca en el estadio CAP.

El local sacó ventajas en la primera etapa, cuando rápidamente a los 3 minutos de iniciado el compromiso abrió la cuenta gracias al tanto de Omar Merlo. Tras nel gol, el conjunto local siguió dominando el partido, y antes de irse al descanso David Llanos anotó el 2-0 a los 45’.

La segunda mitad tuvo minutos muy intensos en su inicio. A los 49’, el recién ingresado Bordagaray pivoteó para Mauricio Gómez, el “Hormona” no falló y descontó el 1-2 para Rangers. Dos minutos más tarde, Rodolfo González cometió infracción penal. Sin embargo, el portero piducano le tapó el disparo a Lucas Simón.

Al minuto 57’ los de la Octava Región pusieron la lápida al cotejo. Mauricio Yedro anotó el 3-1 con un zapatazo de 35 metros, haciendo imposible el vuelo del arquero Pozo. De ahí en más, los dirigidos por Mario Salas administraron la ventaja e incluso la pudieron aumentar.

Cuando corría el segundo minuto de descuento, Gervasio Nuñez anotó el 3-2 con un impecable tiro libre. Sin embargo la reacción fue tardía y Huachipato se quedó con un ajustado triunfo.

Así, los siderúrgicos se quedaron con tres unidades importantísimas de cara al resto del torneo, alejándose parcialmente de los puestos de descenso. Mientras los talquinos con esta derrota quedan en el último lugar de la tabla general acumulada con 15 puntos, una unidad menos que Everton y Huachipato su rival de hoy.

Hora: 20:00
Estadio: CAP
Árbitro: Roberto Tobar

Huachipato (3): Nery Veloso; José Contreras, Omar Merlo, Claudio Muñoz, Nicolás Crovetto (22’ Juan Carlos Espinoza); Mauricio Yedro, Leonardo Povea, Francisco Arrué, Felipe Reynero; Lucas Simón, David Llanos. DT Mario Salas

Rangers (2): Diego Pozo, Francisco Tapia, Francisco Alarcón, Rodolfo González, Sebastián Luna; Hugo Díaz (69’ Pablo Vegetti), Marcelo Scatolaro, Jorge Valenzuela (46’ Gervasio Nuñez), Juan Silva; Sebastián Sciorilli (46’ Fabián Bordagaray), Mauricio Gómez. DT Fernando Gamboa.

Goles: 1-0, 3’ Omar Merlo; 2-0, 45’ David Llanos; 2-1, 49’ Mauricio Gómez; 3-1, 57’ Mauricio Yedro; 3-2’ 90+2’ Gervasio Nuñez.

Fotografías: Daniel Pino.