QUINTA FECHA

Viernes, 31 de Enero de 2014 23:17 hrs.

LA UC GOLEÓ A PALESTINO Y SE METE EN LA LUCHA POR EL CAMPEONATO

En un atractivo e intenso compromiso, los cruzados golearon a los árabes por 5-3 en San Carlos de Apoquindo.
Universidad Católica y Palestino protagonizaron un electrizante duelo en la precordillera. Los dirigidos por Rodrigo Astudillo batieron a los árabes por un contundente 5-3, marcador que se cimento en los primeros minutos del partido.

A los 7’, Dario Botinelli venció mediante tiro penal al portero Núñez, anotando el 1-0 para la UC. Dos minutos más tarde, Suárez anotó el empate para Palestino, igualdad que duró muy poco. Al minuto 15, nuevamente Botinelli batió desde los doce pasos al arquero árabe, poniendo en ventaja al local. Sin embargo, la guerra de goles continuó. Renato Ramos a los 21 minutos puso el empate 2-2, con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los cruzados desequilibraron rápidamente el marcador a su favor. Al minuto 51’, Fernando Cordero anotó el 3-2 con un gran remate desde fuera del área. A los 59’, Meneses se inscribió con la cuarta diana de la noche, dándole la tranquilidad a su elenco con la ventaja de dos goles. El recién ingresado Ramiro Costa, liquidó el compromiso al minuto 64’, anotando el 5-2 que desató la locura en San Carlos. El debutante Renato Ramos anotó el descuento árabe al minuto 79’, inscribiéndose con su segundo tanto personal de la jornada.

Así, Universidad Católica volvió al triunfo tras dos fechas sin ganar. En tanto, Palestino desaprovechó la oportunidad de quedar como solitario puntero del Clausura Scotiabank, además, perdiendo el invicto.

Hora: 21:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Jorge Osorio

Universidad Católica (5): Cristopher Toselli, Jonathan Botinelli, Cristian Álvarez, Enzo Andía, Fernando Cordero; Tomás Costa, Dario Botinelli (70’ Claudio Sepúlveda), Diego Rojas; Fernando Meneses (78’ Álvaro Ramos), Matías Jadue (58’ Ramiro Costa), José Luis Muñoz. DT Rodrigo Astudillo

Palestino (3): Felipe Núñez, Miguel Escalona, Nicolás Suárez, Rodrigo Riquelme, Esteban Carvajal (65’ Leonel Mena); Alejandro Carrasco (69’ César Henríquez), Pablo Tamburrini, Diego Rosende, Sergio López; Renato Ramos (81’ César Valenzuela), Juan Ignacio Duma. DT Emiliano Astorga

Goles: 1-0, 7’ Darío Botinelli; 1-1, 9’ Nicolás Suárez; 2-1, 15’ Darío Botinelli; 2-2, 21’ Renato Ramos; 3-2, 51’ Fernando Cordero; 4-2, 59’ Fernando Meneses; 5-2, 64’ Ramiro Costa; 5-3, 79’ Renato Ramos.

Fotografías: Cool & Art.