DECIMOQUINTA FECHA

Sábado, 12 de Abril de 2014 18:11 hrs.

EVERTON CONSIGUIÓ UN TRASCENDENTAL TRIUNFO ANTE COBRELOA

El cuadro viñamarino demostró que desea permanecer en Primera División tras derrotar al elenco loíno por 2 - 0 en Valparaíso.
Un encuentro fundamental en la lucha por no caer a la Primera B, Everton de Viña del Mar se impuso a Cobreloa por la decimoquinta fecha del Scotiabank Clausura 2013-2014. El equipo local buscó los tres puntos desde el arranque. Generándose variadas ocasiones de peligro por medio de Fernando Saavedra y Emiliano Romero.

Sin embargo, este último debió esperar hasta los 36’ para recibir una gran habilitación de Matías Donoso y marcar la apertura de la cuenta con un ajustado remate.

Bastaron tres minutos del complemento para que llegara la segunda conquista de los ruleteros a través de un contragolpe finiquitado con clase por Fernando Saavedra, quien definió ante la salida del portero Sebastián Contreras. Posteriormente llegó la reacción loína por medio de José Luis Jiménez, pero el meta Gustavo Dalsasso estuvo atento para evitar cada arremetida del rival.

Una victoria que aleja momentáneamente a Everton de puestos de descenso al sumar 33 unidades. Mientras que Cobreloa sufre su primera derrota en cuatro fechas, y mantiene sus 19 puntos en la tabla del Clausura.

Estadio: Bicentenario Elías Figueroa
Árbitro: Julio Bascuñán

Everton (2): Gustavo Dalsasso, Francisco Bahamondes, Matías Blásquez, Lucas Domínguez, Orlando Gutiérrez, Ángel Rojas, Marcos Velásquez, Óscar Carniello, Fernando Saavedra (83’ Nicolás Freitas), Emiliano Romero (73’ Moisés Vásquez), Matías Donoso (83’ Camilo Ponce). DT Nelson Acosta.

Cobreloa (0): Sebastián Contreras, Diego Silva, Sebastián Roco, Cristián Suárez, Miguel Sanhueza (59’ Jonathan Ch, Cristián Gaitán, René Lima, Gustavo Cristaldo (65’ Vildan Alfaro), Gabriel Méndez, José Luis Jiménez, Ignacio Herrera (24’ Álvaro López). DT Marcelo Trobbiani.

Goles: 1-0, 36’ Emiliano Romero; 2-0, 48’ Fernando Saavedra.

Expulsado: 81' Diego Silva.

Fotografías: Camilo Inostroza.