DUODÉCIMA FECHA

Sábado, 21 de Marzo de 2015 17:33 hrs.

HUACHIPATO VOLVIÓ A LAS ALEGRÍAS CON AJUSTADO TRIUNFO FRENTE A O'HIGGINS

Los acereros consiguieron una victoria por 3-2 en Talcahuano ante los celestes que perdieron un invicto de siete fechas.

Huachipato volvió a la senda del triunfo, luego de vencer, en un entretenido encuentro, a O'Higgins  en el Estadio CAP.

El primer tiempo fue dinámico y de variadas ocasiones para ambos elencos. Sin embargo, fue el cuadro local quien logró celebrar antes de ir al descanso a través de Leonardo Povea.

A cuatro minutos de iniciada la segunda mitad llegó el segundo tanto de los acereros por medio del capitán Claudio Muñoz. No obstante, los celestes lograron reaccionar y consiguieron la paridad con las anotaciones de Luis Valenzuela y Pablo Calandria, en los minutos 50 y 83.

Pero el combinado de Hugo Vilches no bajó los brazos y logró sellar la victoria en los minutos finales gracias al tanto de Héctor Mancilla.

Con este resultado, Huachipato que no celebraba hace tres fechas volvió al triunfo, pero lo más importante es que se encarama en los primeros puestos con 18 unidades. En tanto, O´Higgins vive la cara opuesta de la moneda y corta una racha de siete partidos sin perder.

Estadio: CAP
Árbitro: Piero Maza

Huachipato (3): Felipe Nuñez, Esteban González, Omar Merlo, Claudio Muñoz, Nicolás Crovetto, Leandro Delgado, Leonardo Povea (85' Leandro Ezquerra), Camilo Pontoni (76' Nicolás Nuñez), Carlos Espinosa, Martín Rodríguez (78' Bryan Véjar), Héctor Mancilla. DT Hugo Vilches.

O'Higgins (2): Jorge Carranza, Yerson Opazo, Hans Martínez, Albert Acevedo, Alejandro López (75' Damián Lizio), César Fuentes, Braulio Leal, Hugo Droguet, Fernando Elizari (38' Santiago Lizana) (40' Luis Valenzuela), Gaston Lezcano, Pablo Calandria. DT Pablo Sánchez.

Goles: 1-0, 45' Leonardo Povea; 2-0, 49' Claudio Muñoz; 2-1, 60' Luis Valenzuela; 2-2, 83' Pablo Calandría; 3-2, Héctor Mancilla.

Incidencia: 88' Gastón Lezcano salió de la cancha por lesión y O'Higgins quedó con 10 hombres.

Fotografías: Daniel Pino-Paulina Quiñones