Lunes, 13 de Abril de 2015 22:00 hrs.

DEPORTES COPIAPÓ VOLVIÓ AL FÚTBOL CON VICTORIA SOBRE COQUIMBO UNIDO

El elenco nortino remontó dos veces el marcador para vencer por 3-2 y complica la permanencia de los piratas, que supera por apenas dos puntos a Lota Schwager.

Luego de vivir días difíciles luego del aluvión que afectó a su región, Deportes Copiapó regresó al campeonato de la Primera B con una victoria por 3-2 ante Coquimbo Unido en el cierre de la 35ª fecha. Meritorio considerando que el elenco de la Tercera Región estuvo varios días sin entrenar y además debió ceder la localía, jugando esta vez en La Pintana.

Coquimbo Unido complicado en la parte baja de la tabla, se puso en ventaja a través de Alejandro Fiorina en los 11 minutos tras capturar un rebote en el portero Fernando Burgos. La paridad llegó antes del descanso a través de Christian Pavez antes del descanso con una vistosa jugada personal.

En el segundo tiempo, nuevamente Fiorina adelantó a los piratas en los 68’, pero tres minutos más tarde el elenco local logró igualar el marcador a través de Pavez. A 15 minutos del final, Bruno Vides le dio el triunfo para los copiapinos.

Con dos encuentros menos, el conjunto atacameño subió hasta el octavo lugar con 45 puntos. Y Coquimbo Unido sigue comprometido en la permanencia en la categoría, con 31 puntos, dos más que el colista Lota Schwager.

Hora: 20:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Marcelo González.

Deportes Copiapó (3): Fernando Burgos; René Bugueño, Roberto Muñoz, José Portillo, Daniel Mansilla (62’ Wilson Piñones); Juan Carvajal, Freddy Munizaga, Juan Toloza; Carlos Ross (85’ Camilo Melivilú), Bruno Vides, Christian Pavez. DT: Rubén Sánchez.

Coquimbo Unido (2): Patricio Abraham; Manuel Olivares, Sixto Ramírez, Claudio Muñoz, Diego Carrasco; Juan Manuel Ferreira (65’ Jonathan Figueroa), Franco Seida, Leandro Torres; Renato Tarifeño (70’ Francisco Cortés), Leonardo Monje, Alejandro Fiorina (81’ Diego Alvarado). DT: Víctor Hugo Castañeda.

Goles: 0-1, 11’ Alejandro Fiorina; 1-1, 42’ Christian Pavez; 1-2, 68’ Alejandro Fiorina; 2-2, 71’ Christian Pavez; 3-2, 75’ Bruno Vides.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP