SEGUNDA DIVISIÓN

Sábado, 16 de Enero de 2016 21:18 hrs.

DEPORTES SANTA CRUZ GOLEA A LOTA SCHWAGER A DOMICILIO

Los santacruzanos fueron más efectivo que el local y los goleó por 5-2 en Coronel.

Deportes Santa Cruz fue una visita ingrata en la octava región, donde llegaron hasta Coronel para vencer a Lota Schwager que no sale del fondo de la clasificación en la Segunda División.

La vigésimo fecha del campeonato de la categoría traía este encuentro entre santacruzanos y lotinos, el encuentro fue dirigido por Julio Abdala ante la mirada de 619 espectadores que llegaron hasta el gramado del Bernardino Luna.

La cuenta fue abierta al tan solo haber transcurrido 4 minutos del partido, Juan Gaete anotaría el primero de su doblete, quien en tan solo 8 minutos más anotaría el segundo para Santa Cruz y el su segundo personal. La reacción de los locales llegó a los 31 minutos, cuando Sebastián Yañez descontó y así se fueron al descanso.

La segunda parte llegó con una escuadra local llena de ganas, tantas fueron que a los 61 Adolfo Arroyo marcó la igualdad y todo parecía mejorar, sin embargo Francisco Lara comenzaría a matar las ilusiones, esto ya que a los 68 minutos pondría en ventaja otra vez a los forasteros y cinco minutos después Bastián Peña alargaría las cifras hasta el 2 a 4 transitorio. Sólo faltaba un gol, y Matías Jadue tuvo su oportunidad desde los doce pasos y anotó la cifra final: un 2 a 5 que mantiene a Lota en la zona de descenso.

Santa Cruz recibe en su casa a San Antonio Unido la próxima fecha, mientras que Lota Schwager se trasladará hasta el estadio El Morro para enfrentar al puntero Naval.

Estadio: Benardino Luna
Árbitro: Julio Abdala.

Lota Schwager (2): Leonardo Rayo; Milton Poblete (46' Kevin Salazar), Cristián Gómez, Juan Pablo Vera, David Lara; Felipe Lucares (46' Carlos Henríquez), Sebastián Hurtado (83' Matts Lagos), John Munizaga, Franco Tapia; Alfonso Arroyo, Sebastián Yáñez. DT Francisco Castillo.

Deportes Santa Cruz (5): Rodrigo Flores; Orlando Santis, Jesús Pino, Amed Pinto, Cristián Venegas; Jaime Cáceres (65' Bernardo Cerezo), César González, Francisco Lara, Camilo Peña; Daniel Jara (65' Matías Jadue), Juan Gaete (85' Fernando Iturriaga). DT Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 4’ Juan Gaete; 0-2, 12’ Juan Gaete; 1-2; 31’ Sebastián Yáñez; 2-2, 61’ Adolfo Arroyo; 2-3, 69’ Francisco Lara; 2-4, 75’ Camilo Peña; 2-5, 90' Matías Jadue.