Amistoso internacional

Martes, 22 de Mayo de 2018 22:00 hrs.

Sub 17 de Chile venció a su par de Perú por penales y se quedó con la Copa Rancagua

Chile y Perú empataron 2-2 en el tiempo reglamentario, en los lanzamientos penales la Roja Sub 17 fue más efectiva.

La Selección Sub 17 de Chile enfrentó su primer encuentro amistoso internacional ante la Sub 17 de Perú, un duelo de siempre con fricción en medio terreno -especialmente en el primer tiempo- y buen toque en ambos sectores del campo de juego.

Los dos goles del equipo nacional los convirtió Alexander Aravena en los minutos 68' y 77' en la segunda fracción; en tanto el empate de los del Rímac fueron a final del partido.

Como primer apronte para La Roja Sub 17, el equipo mostró un juego asociado a pesar del buen rival que siempre le hace honor la escuadra peruana –este mismo equipo en el Sudamericano Sub 15 ocupó el cuarto lugar- un buen partido con un empate agónico al cierre del encuentro jugado en el Patricio Mekis de Rancagua.

Luego vendría la tanda a penales que hizo de este encuentro de ida aún más electrizante todavía; pues el empate continuó a pesar de haber realizado los cinco lanzamientos habituales, situación que el árbitro del encuentro, Felipe González, debió zanjar hasta que uno de los jugadores desnivelara el marcador desde los doce pasos.

El arquero de la Selección Sub 17, Diego Carreño, proveniente del equipo rancagüino (O'Higgins) se transformó en el héroe de la jornada tras atajar tres lanzamientos penales,

Chile se quedó con la victoria por penales (5-4) y con la copa Municipalidad de Rancagua, sin embargo –Chile y Perú- se volverán a ver las caras este jueves 24 de mayo en el complejo Juan Pinto Durán, partido de vuelta que será a puertas cerradas.