Campeonato Femenino Primera División

Sábado, 13 de Julio de 2019 18:00 hrs.

Iquique fue contundente en su visita a Cobresal en Puente Alto

Con destacada actuación de Yenny Acuña, autora de cuatro tantos, las “Dragonas” vencieron por 6-0 al equipo minero, que sigue sin sumar puntos en el torneo.

Regresó el Campeonato Femenino Primera División 2019. Uno de los encuentros de la jornada sabatina correspondiente de la undécima fecha se disputó en el estadio Municipal de Puente Alto, en el cual Deportes Iquique derrotó por 6-0 a Cobresal.

Ya en el primer minuto, se asomaba el protagonismo de las “Dragonas” con dos remates de Yenny Acuña, quien tendría una jornada gloriosa en la Región Metropolitana.

Sin embargo, fue la defensa Francisca Araya quien anotó el 1-0 con un cabezazo en los seis minutos. Después, vendría la revancha para Yenny Acuña, quien coronó su actuación con un poker de goles (14’, 67’, 70’ y 86’). Su hermana Francesca aportó para la victoria con un tanto en los 23 minutos.

Cobresal tuvo pocas acciones en el arco contrario. Tuvo el gol de descuento en los 55 minutos con un penal de Valeria Núñez, pero el vertical impidió el tanto minero.

Deportes Iquique mantiene sus esperanzas de llegar a los puestos de play-offs sumando 17 puntos en la sexta posición. En la próxima fecha enfrenta a Fernández Vial. En tanto, Cobresal sigue sin sumar puntos y espera a Palestino la semana siguiente.

Hora: 11:30
Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitra: Denisse Rivera.

Cobresal (0): Gloria Rodríguez; Camila Munita, Carla Contreras, Fernanda Muñoz, Perla Mendoza (60’ Camila Veloso); Stefany Leyton (5’ Valentina Gárate), Valeria Núñez, Claudia Retamal, Laura Plaza; Julia Jorquera, Denise Morales. DT Carlos Cáceres.

Deportes Iquique (6): Viviana Pizarro (60’ Fernanda Brito); María José Torres, Silvana López, Francisca Araya, Nayhomy Pizarro (60’ Natalia Aceituno); Geraldine Salazar, Evelyn Orrego, Natacha Pastén; Francesca Acuña, Yenny Acuña, Catherine Tapia. DT Andrés Carrasco.

Goles: 0-1, 6’ Francisca Araya, 0-2, 14’ Yenny Acuña, 0-3, 23’ Francesca Acuña; 0-4, 67’ Yenny Acuña; 0-5, 70’ Yenny Acuña; 0-6, 86’ Yenny Acuña.

Fotografía: Hernán Contreras/Comunicaciones ANFP.