Campeonato Femenino Primera División

Domingo, 21 de Julio de 2019 17:00 hrs.

Santiago Morning retoma el liderato tras vencer a Universidad Católica

Las bohemias marcaron diferencias en el primer tiempo logrando imponerse por 5-1 frente a la escuadra cruzada en el cierre de la fecha.

A pesar de la lluvia y la baja temperatura reinante en Peñalolén fue factor para que Santiago Morning y Universidad Católica protagonizaran el único duelo de la jornada dominical de la undécima fecha del Campeonato Femenino Primera División.

Las locales jugaban con la necesidad de mantener el liderato, luego de la victoria de Colo Colo el día anterior, y lo demostró con una victoria por 5-1 en duelo disputado en el estadio Municipal.

La escuadra local generó sus primeras acciones con remates de distancia. En una de ellas llegó a la apertura del marcador tras el remate de Javiera Roa (16’), dejando sin opción a Antonia Canales, arquera cruzada en esta jornada.

En el cierre del primer tiempo, Santiago Morning mostró lo mejor de su repertorio prácticamente sentenciando la brega. María Rodríguez (40’), María Francisca Mardones (42’) y Borgelia Roselord (44’), esta última mediante lanzamiento penal, decretaba el 4-0 con que se fueron al descanso.

La esperanza cruzada llegaría en los 67 minutos por intermedio de Isidora Hernández, quien había ingresado un minuto antes, con un remate desde el sector izquierdo.

Sin embargo, las bohemias volverían a estirar la diferencia con otro remate de María Rodríguez que no pudo ser contenida por la arquera cruzada, dejando el marcador 5-1 definitivo.

Santiago Morning retomó el primer puesto sumando 34 puntos y en la próxima jornada visita a Universidad de Concepción. En tanto, Universidad Católica se queda en la octava plaza con 15 puntos y ahora se prepara para enfrentar al otro líder, Colo Colo

Hora: 15:00
Estadio: Municipal de Peñalolén
Árbitra: Denisse Rivera.

Santiago Morning (5): Gabriela Bórquez (75’ Kerly Theus); María Rodríguez (75’ Fernanda Ramírez), Marcela Pérez, Marina Caro, Javiera Toro; María Francisca Mardones, Engerl Pastrián, Nicole Fajre (83’ Laura de la Torre), Javiera Roa; Borgelia Roselord (77’ Catalina Carrillo), Daniela Pardo (70’ Catalina López). DT Paula Navarro.

Universidad Católica (1): Antonia Canales; Camila Cofré (77’ Isidora Díaz), Francisca Soto (77’ Valentina Núñez), Macarena Errazuriz, Nicole Saint Jean; Monserrat Sepúlveda, Javiera Moreno, Aileen Genskonsky, Catalina Martabit (63’ Rocío Maira); Teresa Hermosilla (66’ Isidora Hernández), Macarena González (80’ Isabella Orta). DT Ronnie Radonich.

Goles: 1-0, 16’ Javiera Roa; 2-0, 40’ María Rodríguez; 3-0 42’ María Francisca Mardones; 4-0, 44’ Borgelia Roselord; 4-1, 67’ Isidora Hernández; 5-1, 72’ María Rodríguez.

Fotografías: Hernán Contreras/Comunicaciones ANFP.