Novena Fecha

Sábado, 24 de Marzo de 2012 16:06 hrs.

UNIÓN ESPAÑOLA FUE SUPERIOR Y GOLEÓ A LA SERENA

En el partido que dio comienzo a la jornada sabatina, el equipo hispano fue superior al conjunto serenense, ganado 5 a 2 en Santa Laura.
Al medio día de hoy, se llevó a cabo un entretenido y disputado duelo entre Unión Española y Deportes La Serena.

El primer tiempo fue de trámite intenso, pasaron sólo 5 minutos para que el conjunto local se pusiera en ventaja, por intermedio de un disparo de media distancia de Emanuel Herrera. Cinco minutos después, La Serena respondió con un rápido contragolpe y puso nuevamente en tablas el marcador a través del guatemalteco Dwight Pezzarossi.

No obstante, a los 22 minutos, tras una jugada asociada, Gonzalo Barriga dio la ventaja nuevamente a su equipo y el marcador quedó 2-1. Y a casi diez minutos del final, Jorge Ampuero conecta un centro de cabeza para decretar el 3-1 con que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, parecía que todo se ponía cuesta arriba para La Serena, cuando a los 47’ minutos, Claudio Jopia se va expulsado. Sin embargo, tres minutos más tarde, Sergio Vargas convirtió desde 35 metros y acortó la distancia.

Pese a esto, a los 54’, tras una jugada asociada de los rojos, Fernando Cordero puso el 4-2 y diez minutos antes de que finalizara el encuentro, Emanuel Herrera marcó el definitivo 5-2.

Con la victoria, Unión Española llegó a las 13 unidades y viajará para enfrentar a Unión La Calera. Mientras, Deportes La Serena con 12 positivos, se medirá con Unión San Felipe en el Estadio La Portada.

Estadio: Santa Laura
Árbitro: Jorge Osorio

Unión Española (5): Eduardo Lobos, Marco Hidalgo, Francisco Alarcón, Leonel Mena, Jorge Ampuero, Diego Scotti (Gonzalo Villagra, 66’), Gonzalo Barriga (Sebastián Jaime, 66’), Emiliano Vecchio (Mauro Díaz, 81’), Fabián Saavedra, Fernando Cordero y Emanuel Herrera. DT. José Luis Sierra.

Deportes La Serena (2): Rainer Wirth, Felipe Delgado, Jorge Vargas, Cristián Reinero, Claudio Jopia, Fernando De La Fuente, Sergio Vargas, Matías Córdova (Matías Jadue, 56’), José Luis jerez (Francisco Arrué, 63’), Dwight Pezzarossi (Minor López, 68’), Mauricio Salazar. DT. Miguel Ponce.

Goles: 0-1 Emanuel Herrera (5’), 1-1 Dwight Pezzarossi (10’), 2-1 Gonzalo Barriga (22’), 3-1 Jorge Ampuero (30’), 3-2 Sergio Vargas (50’), 4-2 Fernando Cordero (56’), 5-2 Emanuel Herrera (80’)

Expulsado: Claudio Jopia, 47’ (La Serena)