Torneo

Lunes, 16 de Abril de 2012 15:46 hrs.

COLO COLO Y EVERTON SIGUEN IMBATIBLES EN EL FEMENINO

Las albas aplastaron por 17 a 0 a Curicó, mientras que las rojas vencieron en forma estrecha a la Unión Española.
La sexta fecha del Campeonato de Apertura Femenino Primera División 2012 ratificó el buen momento futbolístico del actual campeón Colo Colo y Everton (18 unidades), quienes vencieron en ambos encuentros a Curicó Unido y Unión Española, respectivamente.

El equipo de Macul superó ampliamente a Curicó por 17 a 0. Anotaron para las albas Yanara Aedo (11´), Carla Guerrero (51´), Yusmery Ascanio (14´, 59´, 64´, 66´y 77´), Yessenia Huenteo (6´), Karen Araya (60´y 70´), Gloria Villamayor (12´ y 87´), Yipsy Ojeda (76´) y Bárbara Santibáñez (48´, 49´, 55´y 83´).

Por su parte, Everton ganó estrechamente a Unión Española por 3 a 2. Los goles del equipo viñamarino los hicieron Paula Espinoza (9´), Gina Bravo (14´) y un autogol del equipo hispano a los 23 minutos. Los descuentos del elenco de Independencia fueron de Marcela Guerrero a los 7´y 41´.

Otro cotejo importante fue el triunfo de Audax Italiano por 2 a 1 ante San Marcos de Arica. Abrió el marcador Paz Valdivia de penal para el elenco del norte a los 30 minutos. Sin embargo, antes de finalizar la primera fracción a los 41 ´ iguala para las itálicas Valeska Silva. Así estuvo el marcador casi hasta el pitazo, cuando a través de Javiera Guajardo, Audax se impone ante las locales y se queda con los tres puntos.

Además de la goleada de Colo Colo, Santiago Wanderers se impuso ampliamente por 8 a 1 ante Ñublense. Los goles de las porteñas los anotaron Sofía Letelier (4´y 52´), Carina Morales (14´y 19´), Carla Romero (42´y 60´), Cynthia Carreño (6´) y Sandra Burgos (15´). El único descuento del equipo de Chillán lo concretó Analia Aravena a los 73 minutos.

Otro ganador de la jornada fue Santiago Morning, que venció 4 a 0 a Palestino. Los tantos del club microbusero los concretaron Daniela Pardo a los 41´y 57´, y alargaron el marcador Nicole Lazo (65´) y Stephany Rojas (68´).

Cobresal y la “U” ganaron sus respectivos encuentros de local ante La Serena y Universidad Católica. Cobresal se impuso por 3 a 0 ante el elenco de la IV Región. Los tantos los concretaron Nicole Guerrero a los 37´, Elizabeth Torres a los 77´y la tercera cifra la marcó Francisca Gatica a los 82 minutos.

El clásico de la fecha tuvo como ganador a Universidad de Chile, que se impuso 4 a 1 ante las cruzadas. Los goles azules los hicieron en dos ocasiones Fernanda Araya (17´y 75´), Michelle Bernstein (30´) y Jetzabeth Zepeda (85´). El descuento del equipo precordillerano lo efectuó desde los doce pasos su goleadora María José Urrutia, a los 46 minutos.