ANFP

Jueves, 12 de Julio de 2012 17:38 hrs.

IQUIQUE FUE GRAN CAMPEÓN EN SUB 17 DEL FÚTBOL JOVEN

El equipo nortino superó en el marcador global a Universidad de Chile y se quedó con la copa juvenil.
Deportes Iquique se consagró campeón de la categoría Sub 17 del Campeonato de Fútbol Joven pese a caer derrotado por la cuenta mínima ante la Universidad de Chile, en la segunda final. Los celestes se quedaron con la copa tras sumar la victoria de 3-0 registrada en el Parque comunal.

Los azules marcaron a los tres minutos de juego mediante su artillero Claudio Saavedra, pero después no supieron doblegar a un rival que se plantó con firmeza en el Complejo Deportivo Azul.

Al final, los dirigidos por Eduardo Carrión y Diego Gabriel Musiano pudieron liquidar una brega que tras la final de vuelta los metió de todas formas en la historia de la institución, la misma que en 1986 consiguió un título similar con Carrión en el campo e Iván Godoy como preparador físico.

Deportes Iquique remató cuarto en el grupo norte tras Palestino, Colo Colo y Santiago Wanderers, por lo que se debió enfrentar por los play off al primero del grupo sur, la Universidad Católica.

Y tras empatar 4-4 en el Parque Comunal con dos goles de Piero Paz y los aportes de César Alvarado y Aldo Véliz, los "dragones" viajaron a San Carlos de Apoquindo, donde a cinco minutos del final empataban 3-3 con sólo ocho jugadores en cancha tras las expulsiones de Javier Muñoz, Javier Cabezas y Gonzalo Rojas.

A cinco minutos del final no servía en demasía la tripleta de Alvaro Delgado, pero apareció Véliz, quien se dio mañana para zafar de la marca y estructurar el 8-7 definitivo con el que sacaron boletos para la semifinal.
Ya en esa instancia el mismo Peyota Delgado, Dondo Peñaranda y Misael Cubillos rubricaron un 3-1 que no pudo ser contrarrestado por Santiago Wanderers en su propio reducto de Mantagua, donde sólo empataron 1-1.

Universidad de Chile: Leandro Cañete; Ricardo González, Bernardo Carezo, Rodrigo Echeverría, Nicolás Spate; José Ibacache, Ian Leal, Sebastián Urra; Manuel Avello, Bryan Tapia, Claudio Saavedra.
Iquique: Bryan Cortés; Alan Moreno, Javier Cebezas, Matías Figueroa, Piero Arredondo; Aldo Véliz, Javier Muñoz, Christián Peñaranda, Cesar Alvarado; Alvaro Delgado y Piero Paz.

Goles: 3' Claudio Saavedra (1-0)

Resultado Global: CDI 3 - UCH 1

Fuente:clubdeportesiquique.cl
Etiquetado en:   Segunda División Joven ,