SANTIAGO 2014

Martes, 18 de Marzo de 2014 01:01 hrs.

CHILE SE QUEDA SIN BRONCE AL PERDER ANTE ECUADOR

La Sub 17 cayó ante su similar de Ecuador por 1-2 este lunes en la pelea por el tercer lugar en los Odesur 2014.
La Selección ecuatoriana obtuvo su segunda victoria en el Bicentenario de La Florida y consiguió la medalla de bronce de los Juegos Sudamericanos Santiago 2014.

En el duelo había un legado en favor de los nacionales, tras vencer en primera ronda a esta misma escuadra por idéntico marcador, aunque en esta oportunidad el duelo en el medio campo y una defensa impenetrable de los ecuatorianos les permitió quedarse con un puesto en el podio sudamericano.

Si bien el equipo de Alfredo Grelak, técnico de la Selección Juvenil Sub 17, se jugaba una gran oportunidad de obtener la medalla de bronce, no querían irse con las manos vacías del torneo y restituir la confianza del público local que llegó en cada una de las jornadas a acompañar a la escuadra nacional.

En el inicio, ambas escuadras se mostraron dubitativas en el arranque, la falta de precisión en los pases de los connacionales durante los primeros veinte minutos, obligó a Ecuador a probar desde larga distancia y al lanzamiento sincrónico de pelotazos a las espaldas de la defensa chilena que logra mantener clausurado el pórtico de Chile.

Grelak realiza unos ajustes en el equipo y apenas comenzada la segunda fracción realiza dos cambios. Ricardo Álvarez y Matías Rosas en reemplazo de Rodrigo Agurto y René Meléndez al minuto 46´.

Al minuto siguiente, el delantero ecuatoriano, Jhon Pereira, desestima su marca y recibe un pase perfecto de su compañero Renny Jaramillo que lo deja solo contra el arco defendido por Zacarías López, inaugurando el marcador 1-0 para la visita.

Chile se mentaliza tras la desconcentración sufrida durante los primeros minutos de juego del segundo tiempo y se vuelca en ataque en bloque que trae como resultado dos ofensivas del equipo chileno que por poco terminan en la red.

Sin embargo, sería en el minuto 71´ cuando Alonso Rodríguez se destapa un gol desde unos veinte metros con pierna derecha, tiro que por la potencia con la que iba dirigido parecía que se elevaría sobre el travesaño, pero no, el balón ´torcido´ de Rodríguez se transformó en el empate que volvía la esperanza de seguir batallando por el bronce aunque fuera a través de lanzamientos penales.

Al final la esperanza de la ´Roja´ se esfumó violentamente tras el gol de Remmy Jaramillo, en el minuto 85´ que dejaba la cuenta final a favor de los ecuatorianos de 1-2, ad portas del epílogo de los Odesur.