Segunda fecha Segunda rueda

Sábado, 03 de Agosto de 2019 14:44 hrs.

Coquimbo Unido derrotó a Iquique y se instala en zona de copas internacionales

El elenco pirata vuelve a ganar en el Municipal de Cavancha tras 26 años sin jugar en dicho recinto y extiende su positivo historial ante los Dragones Celestes en la máxima categoría del fútbol chileno.

Coquimbo Unido sigue firme en esta segunda rueda del Campeonato AFP PlanVital 2019 luego de vencer por 1-0 a Deportes Iquique. La escuadra aurinegra logró extender su racha positiva ante los iquiqueños en Primera División, donde no han perdido nunca con ocho victorias y cuatro empates

Un encuentro vital para el elenco celeste que, bajo el mando de su nuevo entrenador, Jaime Vera, esperaba romper su complejo historial frente a los piratas. Los Dragones Celestes fueron grandes dominadores de la primera mitad, llegando con peligro con profundas aproximaciones de Matías Donoso. Es más, Mariano Barbieri pudo abrir las cifras a favor del dueño de casa, pero su derechazo fue capturado sin problemas por Matías Cano

En la segunda parte, la escuadra dirigida por Patricio Graff cambiaría el desarrollo del encuentro, donde poco a poco comenzaba a manejar el compromiso a su favor. Fue así como llegó la apertura de la cuenta, Jesús Ramírez (65’) marcó sin inconvenientes el primero e ilusionaba a la parcialidad aurinegra. No obstante, el equipo coquimbano no se detuvo y pudo aumentar su diferencia en el marcador, lamentablemente el remate de Rubén Farfán fue detenido con lo justo por Sebastián Pérez.

Es así como Coquimbo Unido sumó 22 unidades y alcanzó la sexta ubicación en el torneo, instalándose en puestos de Conmebol Sudamericana 2020. Por otro lado, en Deportes Iquique se encienden las alarmas con 16 puntos, ya que de darse algunos resultados podría caer a la zona de descenso del Campeonato AFP PlanVital 2019

Fotografías: Ernesto Medina/Colaborador Comunicaciones ANFP