Amistoso

Viernes, 14 de Febrero de 2020 20:45 hrs.

La Roja Femenina Sub 20 aplasta a Perú en La Videna

La Selección que se alista para el Sudamericano de Argentina cerró su serie de amistosos ante las incaicas con un contundente 7-0.

Dos amistosos y dos triunfos para La Roja Femenina Sub 20 en Lima. La escuadra comandada técnicamente por Andrés Aguayo cerró este viernes con un aplastante 7-0 su expedición a la capital peruana, que contempló dos choques ante la bicolor, en la Villa Deportiva Nacional (La Videna).

Si en el partido del miércoles nuestra selección fue implacable en los primeros pasajes de partido y anotó los tres goles del 3-1 en siete minutos, lo vivido hoy fue distinto, pero no menos contundente. El poder goleador de una escuadra que, nominalmente cuenta con una abundante cantidad de delanteras (a saber, Grez, Olave, Adasme, Pavez, Kadzban y Alarcón), fue demasiado para las locales, que vieron cómo la estantería cedió a los 14’, con un tiro libre que encontró floja respuesta en la arquera peruana.

Cuatro minutos más tarde, Elisa Pérez marcó un golazo, al definir de primera una vistosa jugada colectiva. Segundos antes del descanso, Isidora Olave dejó el marcador 3-0.

Apenas empezado el complemento, Camila Pavez marcó su primer gol con la camiseta de La Roja, con un disparo desde fuera del área. A los 57, nuevamente Durán con un tiro libre puso el 5-0,  mientras que a los 67’, Yastin Jiménez, quien 30 segundos antes había reemplazado a la delantera de River Plate, logró el 6-0.

Macarena Adasme, desde el punto penal, estructuró el definitivo 7-0, a cuatro minutos del pitazo final.

Una serie de amistosos positiva para la escuadra de Andrés Aguayo que en marzo viajará a San Luis, Argentina, en busca de uno de los dos boletos que Conmebol tiene reservados para la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA – Costa Rica/Panamá 2020.

AMISTOSO INTERNACIONAL FEMENINO SUB 20
PERÚ 0-7 CHILE

Árbitra: Melanie Bermejo (PER).
Estadio: La Videna, Lima, Perú.

Perú (0): Silvana Alfaro, Ginella Romero (72’ Alondra Cruz), Gabriela García (80’ Wendy Rivera), Olenka Gutiérrez, Diana Alfaro, Angie Tomateo, Jhosely Gamarra (46’ Tabitha Galliani), Teresa Wowk, Izabella Ruíz, Allison Azabache (64’ Kiara Calmet), Milena Tomayconsa (78’ Anasophia Ortega). DT: Doriva Bueno.

Chile (7): Tina Lingsch (46’ Romina Parraguez), Karen Fuentes (60’ Daniela Aguirre), Emilia Pastrián, Michelle Olivares (60’ Llanka Groff), Gali Espinoza, Josefina Keymer (60’ Martina Yévenes), Elisa Durán, Elisa Pérez (33’ Javiera Grez), Isidora Olave (70’ Macarena Adasme), Camila Pavez (67’ Yastin Jiménez), Isabelle Kadzban (67’ Antonia Alarcón). DT: Andrés Aguayo.

Goles: 0-1, 14’ Elisa Durán; 0-2, 20’ Elisa Pérez; 0-3, 45’ Isidora Olave; 0-4, 46’ Camila Pavez; 0-5, 55’ Elisa Durán, 0-6; 67’ Yastin Jiménez; 0-7, 86’ Macarena Adasme.

Tarjetas amarillas: Olenka Gutiérrez, Gabriela García, Allison Azabache y Diana Alfaro (PER); Michelle Olivares y Camila Pavez (PER).