Campeonato PlanVital | 13° Fecha

Sábado, 03 de Octubre de 2020 16:32 hrs.

Deportes Antofagasta venció a Cobresal y se consolida en puestos de avanzada

Con goles de Nicolás Peñailillo y Andrés Souper, los pumas rugieron con fuerza ante los mineros y sueñan con seguir batallando por la cima del torneo.

En el norte, Club Deportes Antofagasta derrotó 2-1 a Cobresal por la decimotercera fecha del Campeonato PlanVital 2020. La escuadra felina se hizo fuerte en el estadio Calvo y Bascuñán para vencer a los albinaranjas, obteniendo un triunfo muy importante para seguir subiendo posiciones y acortó su diferencia en puntos con el líder de la temporada.

Un atractivo compromiso se vivió entre pumas y albinaranjas. La escuadra antofagastina se acercaba poco a poco con peligrosas aproximaciones de Jason Flores, ocasiones que preocupaban a la portería defendida por Jorge Deschamps. Pero sería la visita quien inauguró las cifras, a través de una rápida salida de Juan Carlos Gaete que terminó con Óscar Salinas (17’) convirtiendo la apertura del marcador en el norte. El tanto cobresalino permitió a la visita aumentar sus ataques, estando muy cerca de conseguir el segundo gol antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, el CDA rugió con fuerza para intentar encontrar la paridad en casa frente a un complejo elenco minero que no cedía espacios. Fue así como Nicolás Peñailillo (58’) con un certero golpe de cabeza, empató el encuentro y puso la ilusión para los felinos. Una alegría que permaneció en el local, ya que Andrés Souper (67’) amortiguó de pecho y con un gran remate dio vuelta el partido. Es así como los dirigidos por Héctor Almandoz, lograron un gran triunfo y se afianzan en la parte alta del torneo.

Importantes tres puntos sumó, Deportes Antofagasta en esta fecha 13, resultado que permitió a los pumas alcanzar las 23 unidades y por el momento se ubican en la cuarta posición, ilusionándose con alcanzar la cima del torneo. En cambio, Cobresal se mantiene con 16 puntos y dejaron escapar una gran opción de instalarse en puestos de clasificación a copas internacionales.

Fotografías: Miguel Zamora/Comunicaciones Deportes Antofagasta

Etiquetado en:   Campeonato Itaú ,   Portada ,