Campeonato Femenino Primera División | 2° Fecha

Sábado, 07 de Noviembre de 2020 15:24 hrs.

Deportes Antofagasta y Universidad de Concepción festejan como visitantes

Las “pumas” dieron cuenta de La Serena en La Portada y lidera el grupo B. Mientras que las universitarias derrotaron a Cobresal en Puente Alto.

Con dos encuentros se dio inicio este sábado a la segunda fecha del Campeonato Femenino de Primera División.

DEPORTES ANTOFAGASTA LIDERA EL GRUPO B

El estadio La Portada fue el escenario del estreno como local de Deportes La Serena. Aunque fue Deportes Antofagasta la victoriosa en esta jornada al imponerse por 4-0 por el grupo B.

En los 20 minutos, llegó la apertura de la cuenta cuando Catherine Rodríguez aprovecha una buena jugada asociada para definir ante la salida de la arquera Vega.

Cuando la escuadra granate buscaba anotar el gol del empate, apareció la goleadora Melany Letelier quien en dos ocasiones anotó para la visita (60’ y 68’). La cuenta la cerró Valentina Contreras en los 79 minutos.

Las dirigidas por el exgoleador Mario Vener lideran el grupo B con seis puntos y en la próxima jornada se miden como visitante frente a Universidad de Chile. Mientras que Deportes La Serena no logra sumar y su próximo rival es la Universidad de Concepción.

Hora: 11:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Arturo Ahumada

Goles: 0-1, 20’ Catherine Rodríguez; 0-2, 60’ Melany Letelier; 0-3, 68’ Melany Letelier; 0-4, 79’ Valentina Contreras.

UDEC CONSIGUE PRIMER TRIUNFO AL VENCER A COBRESAL

Otro encuentro correspondiente al grupo B, se disputó en Puente Alto, en el que Universidad de Concepción dio cuenta de Cobresal por 5-2.

En 11 minutos, las sureñas estaban en ventaja por 3-0 con anotaciones de Viviana Torres (1’) y un doblete de Valentina Navarrete (7’ y 11’).

El local logró el descuento, en los 37 minutos, con un tiro libre de Camila Riquelme, pero en los 39 nuevamente apareció Torres para el 4-1 en favor de las universitarias.

Cobresal presionó en el segundo descuento buscando acortar la diferencia, y llegó al segundo descuento en los pies de Natalia Lizana (57’). No obstante, a diez minutos del final Sofía Beltrán captura un centro desde el sector derecho para decretar el 5-2 definitivo.

Universidad de Concepción sumó sus primeros tres puntos y deja a las mineras en la parte baja sin unidades.

Hora: 11:00
Estadio: Complejo Amador Donoso Puente Alto
Árbitra: Stephanie Chandía

Goles: 0-1, 1’ Viviana Torres; 0-2, 7’ Valentina Navarrete; 0-3, 11’ Valentina Navarrete; 1-3, 37’ Camila Riquelme; 1-4, 39’ Viviana Torres; 2-4, Natalina Lizana; 2-5, 81’ Sofía Beltrán.