Trigésima Fecha

Domingo, 02 de Diciembre de 2018 20:19 hrs.

Universidad de Chile derrotó a Curicó Unido y es el “Chile 3” en la Copa Conmebol Libertadores

Los azules vencieron en la Región del Maule al conjunto local y terminaron la temporada en la tercera posición.

Universidad de Chile buscaba el segundo lugar del Campeonato Scotiabank 2018. Hizo su tarea de derrotar a Curicó Unido por 2-1 en el estadio La Granja, por la trigésima fecha, pero no logró el objetivo.

La victoria de Universidad de Concepción impidió a los azules quedar como el escolta del campeón Universidad Católica terminando en la tercera posición con 57 puntosy su presencia en la Copa Conmebol Libertadores 2019 será como “Chile 3” jugando las instancias previas a la fase de grupos.

La apertura del marcador a favor de los azules llegó a los 21 minutos cuando Sebastián Ubilla aprovechó un pivoteo de Christian Vilches –y posterior desvió en Carlos Cisternas- para convertir cerca de la línea de sentencia.

El local reaccionó y a través de una inspiración de Ricardo Blanco llegó a la igualdad en los 26 minutos. El argentino realizó una gran jugada personal cerrando la jugada con un disparo desde fuera del área.

El 2-1 definitivo para los azules llegaría tres minutos después. Yeferson Soteldo con un remate con la pierna izquierda convierte tras una asistencia de David Pizarro, jugador que disputó su último partido como profesional.

En el segundo tiempo, los dueños de casa dominaron las acciones y tuvieron el empate en los minutos finales con un penal desperdiciado por Sebastián Zúñiga.

Pese a la derrota, los dirigidos por Jaime Vera se afianzan en la máxima categoría del fútbol nacional al finalizar en el undécimo puesto con 34 puntos.

Fotografías: Gonzalo Basualto/Colaborador ANFP