Segunda fecha Segunda rueda

Domingo, 04 de Agosto de 2019 17:04 hrs.

Antofagasta empató con Everton y sale por ahora de la zona de descenso

El elenco puma alcanzó a rescatar una unidad vital en la igualdad ante los ruleteros que no han podido sumar de tres en esta segunda parte del torneo.

Deportes Antofagasta sigue sumando unidades de oro y logró un trabajado empate 1-1 ante Everton por la segunda fecha del Campeonato AFP PlanVital 2019 en el estadio Calvo y Bascuñán. Un resultado que permite a los nortinos conseguir una valiosa igualdad que les permite no caer en la zona de peligro terminada esta jornada de fútbol en Primera División

En el primer tiempo, la presión del dueño de casa era mayor y con algunas aproximaciones casi se anotan con la apertura del partido. Es más, una gran jugada de Ricardo Blanco casi terminó con tanto de José Bandez que no logró dar dirección a ese balón. La visita poco a poco comenzaba a equilibrar las acciones del compromiso y pasada la media hora de juego, Gonzalo Freitas (40’) con un espectacular disparo fuera del área ponía el primero de este parejo duelo en la Perla del Norte

Un gol que activó la reacción del elenco puma que salió con todo en busca del empate. Dicho premio se concretó con un gran centro de Ricardo Blanco que encontró la cabeza de Tobías Figueroa (67’) que desvió el esférico y marcó la igualdad ante los viñamarinos. El elenco nortino pudo quedarse con la victoria en el final, pero el portero ruletero, Cristián Campestrini, mostró su seguridad para evitar el triunfo de los locales.

Con este marcador, Everton llegó a las 18 unidades y no pudo lograr su cometido de acercarse al séptimo lugar que entrega un cupo a la próxima Conmebol Sudamérica 2020. En cambio, Deportes Antofagasta sumó 14 unidades y nuevamente gracias a su diferencia de gol a favor evitó caer en la zona de descenso del Campeonato AFP PlanVital 2019

Fotografías: Miguel Zamora/cdalarevista.cl