Campeonato PlanVital | 15ª fecha

Miércoles, 11 de Noviembre de 2020 17:28 hrs.

Curicó Unido concretó el triunfo frente al líder Universidad Católica

El duelo terminó 3-2 en favor de los torteros en un duelo en el que se registró cuatro goles mediante lanzamientos penales.

Terminó la primera rueda del Campeonato PlanVital con triunfo de Curicó Unido por 3-2 frente a Universidad Católica en el marco de la decimoquinta fecha.

El partido había iniciado el jueves 15 de octubre en el que los torteros estaban en ventaja por 2-0. El primer había sido un penal convertido por Pablo Parra (27’). Posteriormente, bajo el mismo expediente Federico Castro duplicaba la ventaja en favor del anfitrión.

La UC disponía de otro lanzamiento penal en los 50 minutos cuando se produjo el corte de luz. La reanudación se produjo este miércoles 11 de noviembre, en el que Fernando Zampedri lograba acertar, en tercera instancia luego de dos adelantamientos del portero Cerda, dejando la cuenta 2-1 (56’).

El líder fue en búsqueda del gol del empate pero se encontró con un ordenado planteamiento de los locales, quienes también aprovechaban los espacios en el contrataque.

Cuando se acercaba el cierre del tiempo reglamentario, Curicó Unido logró aumentar la diferencia con otro penal convertido por Castro en el primer minuto adicionado.

Fernando Zampedri, esta vez de jugada, puso suspenso en los segundos finales al anotar un nuevo descuento para los cruzados (90 6’) pero no fue suficiente para llevarse al menos un punto.

Curicó Unido escala hasta la quinta ubicación con 27 puntos y en el inicio de la segunda rueda visita a Deportes Iquique. En tanto, los dirigidos por Ariel Holan se quedan con 39 puntos en el primer puesto y piensan en el encuentro como local frente a Cobresal.

Fotografías: Juan Gonzalo Guerrero/Comunicaciones Curicó Unido.