DECIMOTERCERA FECHA

Domingo, 03 de Noviembre de 2013 21:16 hrs.

LA UC SE MANTIENE COMO LÍDER DEL APERTURA TRAS VENCER A COBRELOA

El cuadro de la franja ganó por 2-1 a los loínos y mantiene la distancia con O’Higgins, que había ganado el sábado, cuando restan cuatro jornadas.
O’Higgins le había puesto presión a Universidad Católica con la goleada del sábado en el estadio El Cobre, alcanzándolo en el primer lugar del Torneo de Apertura. Pero el cuadro estudiantil cumplió con su tarea y derrotó por 2-1 a Cobreloa en el cierre de la 13ª fecha en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Dominando los primeros minutos, los cruzados comenzaron a llegar con remates de Tomás Costa y Milovan Mirosevic. Hasta que en el minuto 28, un tiro libre de Nicolás Castillo es contenido a medias por Luciano Palos y en el rebote Michael Ríos abre la cuenta a favor del equipo local.

En el segundo tiempo, el trámite se mantuvo de la misma forma con la UC dominando y llegando al arco visitante, defendido ahora por Luciano Palos. Hasta que en el minuto 75, un penal sobre Jaime Grondona es ejecutado por el volante René Lima quien puso el empate 1-1.

Pese al empate, el equipo de Martín Lasarte no sintió la estocada y siguió buscando el segundo gol que llegó en el minuto 81 con un remate de José Luis Muñoz, quien había ingresado minutos antes.

Con este triunfo, la UC sigue como líder del Torneo de Apertura con 30 puntos cuando restan cuatro fechas para el final. Cobreloa se queda con 21 puntos y comienza a despedirse de la lucha por el título.

Hora: 19:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Jorge Osorio.

Universidad Católica (2): Cristopher Toselli; Cristián Álvarez, Enzo Andía , Hans Martínez, Alfonso Parot; Michael Ríos, Tomás Costa, Fernando Cordero, Milovan Mirosevic; Ismael Sosa, Nicolás Castillo (59’ Ramiro Costa). DT: Martín Lasarte.

Cobreloa (1): Luciano Palos (45’ Sebastián Contreras); Cristián Suárez, Sebastián Roco, Diego Reynoso, Diego Silva, Cristián Gaitán, René Lima, José Pérez (65’ Iván Ledesma), Jonathan Chaves; Ignacio Herrera, Pablo González (65’ Jaime Gondona). DT: Jorge García.

Goles: 1-0, 28’ Michael Ríos; 1-1, 75’ René Lima; 2-1, 81’ José Luis Muñoz