COPA CHILE

Martes, 19 de Noviembre de 2013 21:41 hrs.

LA UC SE IMPONE EN PENALES A O’HIGGINS Y ES EL TERCER SEMIFINALISTA

.Los cruzados vencieron por 5-4 desde los doce pasos, tras el triunfo por 2-1 en los 90 minutos.
En el duelo de ida, había ganado O’Higgins por 2-1, pero en la revancha Universidad Católica le devolvió la mano venciéndolo por el mismo marcador en el estadio San Carlos de Apoquindo, por lo que tuvieron que definir la llave mediante lanzamientos penales. Allí, la UC se quedó con la victoria por 5-4.

En el partido, Nicolás Castillo aprovecha un pase de Fernando Cordero para anotar el 1-0 en los 17’. La igualdad llegó a los 22’ a través de Pablo Calandria que captura a boca de jarro un tiro libre.

Con la necesidad de buscar el triunfo en el segundo tiempo, la UC fue en busca del gol que le permitiera llegar a los penales. A 15 minutos del cierre, llegó el gol de José Luis Muñoz, que aprovechó un rebote en el palo para marcar el gol que los llevó a la definición a penales.

Y desde los doce pasos, el equipo cruzado terminó siendo más efectivo en una vibrante definición ganando por 5-4. Anotaron Milovan Mirosevic, Ismael Sosa, Álvaro Ramos, José Luis Muñoz y Enzo Andía. Mientras que en el equipo celeste marcaron Braulio Leal, Pablo Hernández, Julio Barroso y Pablo Calandria.

Con esto, la UC es el tercer clasificado a las semifinales de la Copa Chile.

Hora: 19:30
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Julio Bascuñan.

Universidad Católica (2): Franco Costanzo; Rodrigo Valenzuela (86’ Diego Rojas), Enzo Andía, Marko Biskupovic, Alfonso Parot; Fabián Manzano, Fernando Cordero, Michael Ríos (58’ Milovan Mirosevic); José Luis Muñoz, Nicolás Castillo (72’ Ismael Sosa), Álvaro Ramos. DT: Martín Lasarte.

O’Higgins (1): Roberto González; Yerson Opazo, Julio Barroso, Mariano Uglessich, Alejandro López; César Fuentes, Braulio Leal, Pablo Hernández; Francisco Pizarro (80’ Nicolás Vargas), Pablo Calandria, Gonzalo Barriga (60’ Luis Pedro Figueroa). DT: Eduardo Berizzo.

Goles: 1-0, 17’ Nicolás Castillo; 1-1, 22’ Pablo Calandria; 2-1, 75’ José Luis Muñoz.

Expulsado: 84’ Yerson Opazo.

Penales: En Universidad Católica convirtieron Milovan Mirosevic, Ismael Soza, Álvaro Ramos, José Luis Muñoz y Enzo Andía. Fallaron Fernando Cordero, Diego Rojas y Fabián Manzano.

En O’Higgins anotaron Braulio Leal, Pablo Hernández, Julio Barroso y Pablo Calandria. Fallaron Luis Pedro Figueroa, Mariano Uglessich, Alejandro López y Roberto González.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP