COPA CHILE

Miércoles, 29 de Enero de 2014 22:27 hrs.

IQUIQUE SACÓ VENTAJA TRAS VENCER A UNIÓN SAN FELIPE COMO VISITANTE

En compromiso válido por la ida de semifinales de Copa Chile, los celestes derrotaron al conjunto albirrojo por 2-0 en el Municipal de San Felipe.
En el Valle del Aconcagua, Unión San Felipe y Deportes Iquique dieron vida a la segunda semifinal de Copa Chile MTS, siendo el elenco visitante quien se quedó con el triunfo por 2-0. Abrió la cuenta César Pinares a los 18’ de la primera etapa, tras batir al meta Aguilera con un tiro libre. San Felipe reaccionó, y a los 36 minutos Gastón Sirino estuvo a punto de igualar las cifras tras dejar a dos iquiqueños en el camino, sin embargo el portero Naranjo contuvo su remate.

En la segunda mitad, la visita casi liquida el duelo a los 48', cuando un cabezazo de Gerson Martínez dio en el travesaño. Posteriormente, Sirino tuvo el empate a los 69' con un remate de volea que controló Naranjo. Pero sería al final del compromiso cuando los "Dragones Celestes" abrocharían el triunfo. Al minuto 88', Gerson Martinez batió al portero Aguilera con un cabezazo, sellando el 2-0 para los Dragones celestes.

Así, los dirigidos por Jaime Vera tienen la primera opción de acceder a la final del campeonato, debiendo jugar aún el duelo de revancha ante San Felipe, en condición de local, la próxima semana en el Tierra de Campeones.

Hora: 20:30
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Jorge Osorio

Unión San Felipe (0): José Aguilera, José Cantillana, David Fernández, Juan Pablo Andrade, Robinson Ferreira (62' Armando Lezcano); Maximiliano Pighin, Jonathan Figueroa (87' Marco Espinoza), Gastón Sirino (77' Diego Alvarado) Adolfo Lima, Sebastián Zuñiga; Hernán Peirone. DT Sebastián Rambert.

Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo, Mauricio Zenteno, Nicolás Ortiz, Rafael Caroca; Pablo González (77' Jonathan Rebolledo), Santiago Romero, Nicolás Maturana (81' Walter Mazzolatti), Ezequiel Benavidez, César Pinares; Gerson Martínez, Manuel Villalobos (64' Nelson Rebolledo). DT Jaime Vera.

Goles: 1-0, 18’ César Pinares; 2-0, 88' Gerson Martínez.

Fotografías: Patricio Aguirre