FUTBOL FEMENINO

Martes, 18 de Marzo de 2014 15:07 hrs.

LAS DAMAS DIERON EL PUNTAPIÉ INICIAL DEL APERTURA 2014

Este fin de semana, se jugaron los partidos de la primera fecha del fútbol femenino en 2014, con contundentes victorias y equipos debutantes.
Durante el fin de semana se jugó la primera fecha del Campeonato Nacional Femenino Apertura 2014 de Primera División. Por la zona centro lideran el grupo Audax Italiano, Santiago Morning y Universidad Católica, mientras que en el sur se ubican en los primeros lugares Rangers, Santiago Wanderers, Curicó Unido, UA CH y Deportes Temuco.

Zona Centro
El elenco audino, de gran desempeño en el torneo 2013 ganó 9 a 0 al equipo debutante en el campeonato femenino, Boston College. Los goles de Audax fueron Fabiola Arroyo (20´y 30´), Silvana Figueroa (77´y 90+1´), Camila Vega (24´y 83´), Jerrica Galaz (8´), Francisca Vergara (34´) y Catalina Lobos (40´).

Santiago Morning superó 3 a 1 a Palestino. Las anotaciones de las dirigidas por Alex Castro fueron obra de Bárbara Santibáñez (9´y 39´) y Alejandra Vidal (50´). El único descuento de la escuadra tricolor lo efectuó a los 21 minutos Valentina Alegría.

Por su parte, Universidad Católica derrotó 2 a 1 a Ovalle. Las cifras cruzadas fueron de Naiara Kapstein (67´) y Josefa Alvear (83´). El descuento de las locales fue realizado por Angélica Araya a los 44 minutos.

El único empate se produjo en el partido entre Universidad de Chile y Deportes La Serena, que igualaron a tres tantos. Los goles del equipo de la IV región fueron de Francisca Maturana (47´y62´) y Daniela Rodriguez (58´). Por su parte, las anotaciones azules las efectuaron Daniela Zamora (7´), Magvia Guajardo (31´) y Javiera Valencia (82´).

Zona Sur
En la zona sur se efectuaron cinco encuentros, de los cuales los locales ganaron tres partidos.

Deportes Temuco ganó 3 a 2 a Unión Española. Los goles del equipo albiverde fueron de Danitza Morales (72´y 88´) y María Rebolledo (80´). Para el elenco español anotaron Yessenia Valdés (15´) y Verónica Riquelme (20´).

Otro triunfo fue el de Rangers por 3 a 2 ante Puerto Montt. Las anotaciones del club talquino las efectuaron Estefany Leiva (55´), Katherine Fuentes (59´) y Janet Salgado (89´).Los goles de Puerto Montt fueron obra de María Carcamo (27´) y Carolina Urrutia (51´).

Otro resultado a favor del elenco local fue la victoria de Curicó Unido sobre Cobresal. El marcador favoreció 3 a 2 al equipo curicano. Las cifras del equipo que se llevo los tres puntos fueron de María Hevia (29´), Camila Vergara (63´) y Yaliza Correa (82´). Para Cobresal anotaron Katherine Piña (72´) y Francisca Toledo (84´).

Santiago Wanderers derrotó 2 a 1 a Fernández Vial. Las anotaciones del elenco caturro fueron de Sandra Burgos (8´ y 68´). El único descuento del equipo de la VIII región fue Mariana Torres a los 18 minutos.

El último resultado de la fecha fue la victoria de U. A. Chile por 2 a 1 ante Deportes Ñielol. Abrió el marcador para la visita a los 50 minutos Norma Castilla, un minuto después igualó para las locales Katherine Delgadillo (51´).Finalmente a los 87 minutos alargó el marcador definitivo Camila Guzmán.