TERCERA FECHA

Sábado, 02 de Agosto de 2014 21:01 hrs.

LA UC VOLVIÓ AL TRIUNFO CON GOLEADA FRENTE A COBRELOA

El cuadro de la franja ganó por 5-1 a los loínos en un encuentro que se definió en el segundo tiempo.

Universidad Católica se hizo respetar en su estadio, tras al derrotar Cobreloa por la 3ª fecha en el estadio San Carlos de Apoquindo. Dominando los primeros minutos, los cruzados comenzaron a llegar con su tridente ofensivo compuesto por Fernando Cordero, David Llanos y Mark González. Justamente, este último fue el que abrió la cuenta a los 22' minutos.

Tras el gol, el cuadro visitante reaccionó consiguiendo la igualdad cuatro minutos más tarde (26'). Pero los universitarios no estaban para sorpresas y volvieron a tomar ventaja del partido a los 32' gracias al lateral Alfonso Parot, con el 2-1 a favor de los cruzados se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el trámite del compromiso tuvo al dueño de casa como dominador de las acciones y en seis minutos definieron el compromiso gracias a los dos goles anotados por ex Huachipato David Llanos (54') y (60') quien anotó tras dos habilitaciones de Mark González. La estocada final llegó en el minuto 81 por medio de Fernando Cordero, quien anotó el definitivo 5-1 con el que terminó el partido.

Con este triunfo, Universidad Católica alcanzó las 6 unidades, y de paso quedó a sólo 3 puntos del líder Universidad de Chile. Por su parte, los mineros mantienen sus 3 positivos en el torneo.

Hora: 18:00

Estadio: San Carlos

Árbitro: Julio Bascuñán

Universidad Católica (5): Franco Costanzo, Cristián Álvarez (65' Juan Pablo Gómez), Mathias Cahais, Erick Pulgar, Alfonso Parot, Claudio Sepúlveda, Tomás Costa, Darío Bottinelli (65' Álvaro Ramos), Mark Gonzalez, David Llanos (72' José Luis Muñoz), Fernando Cordero. DT Julio César Falcioni.

Cobreloa (1): Luciano Palos, Marco Hidalgo, Rodolfo González, Edwin Retamoso, Sebastián Roco, Diego Silva, Matías González, Cristián Gaitán, Jair Reinoso, Gabriel Méndez, Ignacio Herrera. DT Marcelo Trobbiani.

Goles: 1-0, 22' Mark González; 1-1, 26' Rodolfo González; 2-1, 32' Alfonso Parot; 3-1, 54' David Llanos; 4-1, 60' David Llanos; 5-1, 81' Fernando Cordero.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP