CUARTOS DE FINAL

Domingo, 11 de Octubre de 2015 21:15 hrs.

UNIÓN ESPAÑOLA VENCIÓ A AUDAX ITALIANO POR PENALES Y ES SEMIFINALISTA

A pesar de vencer por 3-2, la victoria audina en el partido de ida forzó llegar a la definición hasta desde los 12 pasos, que tuvo a los porteros de ambos equipos como protagonistas.

El estadio Santa Laura-Universidad SEK fue escenario la tarde de este domingo de un apasionante duelo de colonias que Unión Española y Audax Italiano llevaron hasta la tanda de penales, todo en el marco de los cuartos de final -en su duelo de revancha- de la Copa Chile MTS.

La escuadra visitante fue quien abrió el marcador cuando ni siquiera se cumplía el primer minuto de juego, gracias a una acción de Felipe Mora. La respuesta hispana, por su parte, debió esperar 20 minutos, cuando un remate de Nicolás Berardo superó la resistencia del conjunto itálico estableciendo el uno a uno parcial.

Posteriormente, goles fueron para Unión Española. En primera instancia, Juan Ferreyra aumentó el marcador a los 34 minutos, mientras que en el primer minuto de adición -siempre en el primer lapso- Carlos Salom ponía un tranquilizador 3-1.

El complemento mantuvo la acción en ambas áreas aunque sin modificar el marcador, situación que recién cambió en el minuto 90, cuando Marcos Sebastián Pol (que ingresó apenas iniciado el segundo tiempo) dejó las cosas tres goles a dos, forzando una siempre infartante definición a penales. En los 94', Dagoberto Currimilla fue expulsado por doble amonestación amarilla.

La tanda de lanzamientos desde los 12 pasos partió mal para Unión Española, luego que Nicolás Peric atajara el primer tiro, situación adversa que el local logró revertir de manera brillante: el golero Diego Sánchez contuvo un remate también mientras que Diego Váldes de Audax Italiano elevó su disparo.

Finalmente, la escuadra de Plaza Chacabuco se impuso por 4-2 en la serie de penales, anotando su nombre como uno de los semifinalistas de la Copa Chile MTS.

Hora: 18:30
Estadio: Santa Laura
Árbitro: Claudio Puga

Unión Española (3): Diego Sánchez, Fernando Cornejo, Nicolás Berardo, Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Sergio López, Oscar Hernández, Gabriel Sandoval, Pablo Ignacio Galdames (55' Milovan Mirosevic), Juan Ferreyra (74' Gabriel Méndez), Carlos Salom (88' Gonzalo Aban). DT: Fernando Vergara

Audax Italiano (2): Nicolás Peric, Juan Cornejo, Osvaldo Bosso, Carlos Labrín, Sebastián Vegas (46' Rafael Olarra), Diego Valdés, Juan Pablo Miño, Rodrigo Tello (46' Marcos Sebastián Pol), Iván Vásquez (65' David Hernán Drocco), Diego Vallejos, Felipe Mora. DT: Jorge Pellicer.

Goles: 0-1, 1' Felipe Mora; 1-1, 20' Nicolás Berardo; 2-1, 34' Juan Ferreyra; 3-1, 45' Carlos Salom; 3-2, 90' Marcos Sebastián Pol.

Fotografía: Carlos Succo

Etiquetado en:   Copa Chile Easy ,   Portada ,