Lunes, 25 de Enero de 2016 21:50 hrs.

UNIÓN SAN FELIPE GOLEÓ A COQUIMBO UNIDO EN EL SANTIAGO BUERAS

Los del Valle del Aconcagua subieron el tercer puesto tras la victoria sobre los piratas, que siguen sin ganar en el campeonato.

Una contundente actuación tuvo este lunes Unión San Felipe luego de superar por 4 goles a 1 a Coquimbo Unido en el estadio Santiago Bueras de Maipú en duelo que cerró la 17ª fecha del campeonato Nacional de la Primera B.

El elenco del Valle del Aconcagua fue superior en el primer tiempo y logró irse al descanso con la ventaja de un gol gracias a la conquista de David Villegas, quien conectó un centro desde el lado izquierdo.

Cuando los piratas insinuaban acercarse al arco defendido por Luis Aseff, los aconcagüinos dieron el golpe decisivo cuando Camilo Melivilú anotó en dos ocasiones (57’ y 64’). A esa altura, los visitantes jugaban con diez jugadores por la expulsión de Luis Pavéz.

Leonardo Monje logró descontar para los de la Cuarta Región en el minuto 67 mediante lanzamiento penal. Pero a cuatro minutos del cierre Francisco Ayala, mediante tiro libre, decretó el definitivo 4-1.

Con este triunfo, Unión San Felipe sigue en carrera por estar en los primeros lugares llegando a la tercera posición con 28 puntos, desplazando a Everton por diferencia de goles. Mientras que Coquimbo Unido sigue sin ganar en la competencia, quedándose con 8 puntos.

Hora: 17:30
Estadio: Santiago Bueras de Maipú
Árbitro: Héctor Jona.

Unión San Felipe (4): Luis Assef; Jorge Sotomayor, Ali Manoucheri, Juan Grabobski, Francisco Ayala; Maximiliano Pighin, Juan Jeraldino (80’ Bruno Martini), David Villegas, Nicolás Trecco (85’ Gastón Corado), Jaime Droguett (69’ Jorge Orellana); Camilo Melivilú. DT Germán Corengia.

Coquimbo Unido (1): Jaime Bravo; Rodrigo Moya, Ismael Fuentes, Diego Carrasco, José Luis López; Luis Pavez, Ángel Rojas (65’ Óscar Magaña), Francisco Arrué; Guillermo Suárez (60’ Renato Tarifeño), Juan Manuel Tévez, Leonardo Monje (78’ Gustavo Lanaro). DT: Juan José Ribera.

Goles: 1-0, 33’ David Villegas; 2-0, 57’ Camilo Melivilú; 3-0, 64’ Camilo Melivilú; 3-1, 67’ Leonardo Monje; 4-1, 86’ Francisco Ayala.

Expulsado: 59’ Luis Pavez.