Jueves, 04 de Febrero de 2016 23:48 hrs.

COQUIMBO UNIDO Y DEPORTES LA SERENA IGUALARON EN EL CLÁSICO 114

Ante más de siete mil personas, los piratas estuvieron dos veces en ventaja, pero el duelo terminó con una paridad a dos goles en el inicio de la 4ª fecha de la segunda rueda.

En un vibrante encuentro jugado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso ante 7047 personas, Coquimbo Unido y Deportes La Serena repartieron puntos al igualar 2-2 en el clásico regional 114 y que corresponde a la 4ª fecha de la segunda rueda del Campeonato Nacional de la Primera B.

El elenco pirata, con más necesidad de sumar puntos para salir del fondo de la tabla, comenzó tempranamente en ventaja gracias a una jugada asociada y que fue terminada por Leonardo Monje para anotar en el minuto 3 del compromiso.

A pesar de sentir el golpe por el tanto coquimbano, los dirigidos por Luis Musrri tuvieron la capacidad de reaccionar y llegó al empate en el minuto 16 gracias a un tiro libre del argentino Luciano Romero, uno de los últimos refuerzos granates.

En el segundo tiempo, nuevamente los porteños se pusieron en ventaja. Se jugaba el minuto 52 cuando un contragolpe de Joe Ábrigo encontró a Francisco Arrué, quien con un remate cruzado superó la resistencia del portero Claudio Santis.

Los locales pudieron ampliar las cifras con un cabezazo de Luciano Araya y una entrada de Ábrigo que estuvieron cerca de vencer la valla serenense.

No obstante, en el minuto 80 llegó el segundo tanto de Deportes La Serena. Cuando un remate de media distancia del elenco papayero fue rechazado por el meta coquimbano y  el argentino Lucas Campana, aprovechó el rebote, para dejar el marcador 2-2 definitivo.

Aunque en los minutos finales los dos equipos tuvieron llegadas para quedarse con el triunfo, en definitiva se tuvieron que conformar con el reparto de puntos. Coquimbo Unido sumó 12 puntos, se mantiene en el último lugar aunque quedó a una unidad de Barnechea. Mientras que Deportes La Serena sigue sin ganar en la segunda rueda y sumó 27 puntos en la tabla de la temporada.

Hora: 20:30
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Claudio Aranda.

Coquimbo Unido (2): Jaime Bravo; Oscar Magaña (23’ Luciano Araya), Rodrigo Moya, Ismael Fuentes, Diego Carrasco; Franco Seida, Francisco Arrué, Joe Abrigo (76’ Guillermo Suárez); Leonardo Monje, Juan Manuel Tévez (60’ Luis Pavez), Renato Tarifeño. DT Juan José Ribera.

Deportes La Serena (2): Claudio Santis; Mario Parra, Byron Guajardo (64’ Joaquín Montecinos), Rodrigo Brito, Alexis Norambuena (67’ Juan Carlos Maldonado); Franco Segovia, Cristóbal Marín, Luciano Romero; Francisco Araya (55’ Mario Briceño), Lucas Campana, Mauricio Salazar. DT Luis Musrri.

Goles: 1-0, 3’ Leonardo Monje; 1-1, 16’ Luciano Romero; 2-1, 52’ Francisco Arrué; 2-2, 80’ Lucas Campana.

Expulsado: 90 2’ Luis Musrri.