NOVENA FECHA

Domingo, 13 de Marzo de 2016 21:35 hrs.

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN DERROTÓ A LA “U” Y SIGUE EN CARRERA POR LA COPA SUDAMERICANA

Gracias a contundente primer tiempo, los del Campanil derrotaron en Ñuñoa a los azules, que siguen sin levantar cabeza de cara al derby frente a Colo Colo.

Ante la presencia de 16077 espectadores en el Estadio Nacional, Universidad de Concepción logró una contundente victoria por 3-1 sobre Universidad de Chile en duelo correspondiente a la novena fecha del campeonato Scotiabank Clausura 2015-2016.

El “Campanil” aprovechó las licencias mostradas por el conjunto local, el cual se puso en ventaja por 3-0 en el primer tiempo. Dos de los tantos penquistas fueron obra de Gabriel Vargas. El primero en el minuto 4 luego de aprovechar un rebote en el portero Johnny Herrera. Después, el ex delantero de la Universidad de Chile volvió a hacerse presente en el marcador a los 21 minutos con un remate tras un centro de Renato González.

En la mediahora de juego llegaría el tercer gol sureño, con un remate de Fernando Manríquez cuyo balón dio en el palo y posteriormente rebotó en el portero Herrera.

En el segundo tiempo, se esperaba la reacción azul, que comenzó a manejar el balón y acercarse al arco defendido por Cristián Muñoz. Premio a ello llegó el descuento en el minuto 71 con un cabezazo de Patricio Rubio. Pero no fue suficiente.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece siguen con su andar irregular y se quedan con 11 puntos a la espera del superclásico de este domingo frente al líder Colo Colo.

Mientras que la U. de Conce ratificó su repunte en la última jornada alcanzando los 13 puntos. Y en la tabla acumulada, los dirigidos por Ronald Fuentes se mantienen en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana con 41 puntos.

Hora: 19:30
Estadio: Nacional
Árbitro: Piero Maza.

Universidad de Chile (1): Johnny Herrera; Matías Rodríguez, Gonzalo Jara, Osvaldo González, Fabián Monzón; Gonzalo Espinoza, Mathías Corujo, Gustavo Lorenzetti, Yerko Leiva (23’ Patricio Rubio; 82’ Franco Lobos), Luis Fariña (46’ Sebastián Martínez); Sebastián Ubilla. DT Sebastián Beccacece.

Universidad de Concepción (3): Cristián Muñoz; Héctor Berríos, Alexis Machuca, Diego Díaz, Esteban Flores; Alejandro Camargo (64’ Francisco Portillo), Michael Lepe, Fernando Manríquez, Renato González (61’ Ronald de la Fuente); Jean Meneses, Gabriel Vargas (78’ Felipe Reynero). DT Ronald Fuentes.

Goles: 0-1, 4’ Gabriel Vargas; 0-2, 21’ Gabriel Vargas; 0-3, 29 autogol Johnny Herrera; 1-3, 71’ Patricio Rubio.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP