Martes, 19 de Abril de 2016 18:30 hrs.

COQUIMBO UNIDO SALE DEL FONDO DE LA TABLA TRAS GOLEAR COMO VISITANTE A MAGALLANES

Los piratas se impusieron al elenco carabelero en San Bernardo y por ahora están fuera del puesto de descenso directo a falta de una fecha para el término del Campeonato Loto 2015-2016.

Coquimbo Unido demostró que desea mantener la categoría. Esta tarde, los aurinegros golearon a Magallanes 4-1 en la Región Metropolitana y consiguieron el objetivo de llevarse los tres puntos a la Cuarta Región.

El triunfo porteño comenzó a cimentarse en el primer tiempo gracias a los goles anotados por el canterano Renato Tarifeño (24') y el argentino Juan Manuel Tévez (28') antes de la media hora de partido. Con la ventaja de dos goles se fueron al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Juan José Ribera aumentaron gracias a Tévez (55') quién conseguía el 3-0 parcial. Pero la "Academia", logró descontar por medio Marco Prieto a los 62' dejando el marcador 3-1. Sin embargo, el trasandino tendría una tarde inspirada consiguiendo su tercer gol personal y sentenciando el compromiso a favor de su equipo por 4-1.

Victoria importantísima para Coquimbo Unido, que sale de último lugar del torneo y alcanza las 24 unidades en la tabla general acumulada compartiendo el penúltimo puesto con Santiago Morning por lo que un empate o un triunfo en la última fecha ante el colista Barnechea le permite a los coquimbanos mantener la categoría.

Mientras que Magallanes, mantiene sus 32 puntos en la general y en la última fecha visita Rangers en Talca que busca clasificar a la postemporada de la segunda rueda.

Hora: 16:00
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Claudio Aranda

Magallanes (1): José Quezada, Jorge Aguilar, Franco Medina (76' Cristián Valenzuela), Rodrigo Brasesco, Michael Silva, Gaspar Páez (52' José Luis Tancredi), Diego Aravena (52' Luis Pacheco), Diego Pezoa, Marco Prieto, Saúl Toloza, Carlos Keosseian. DT: Pablo Abraham.

Coquimbo Unido (4): Guillermo Orellana, Gonzalo Menéndez (79' Luciano Araya), Diego Carrasco (66' Michael López), Elian Parrino, Oscar Magaña, Francisco Arrué (58' Luis Pavez), Ángel Rojas, Joe Abrigo, Leonardo Monje, Juan Manuel Tévez, Renato Tarifeño. DT: Juan José Ribera.

Goles: 0-1, 24' Renato Tarifeño; 0-2, 28, Juan Manuel Tévez; 0-3, 55' Juan Manuel tévez; 1-3, 63' Marco Prieto.