PRIMERA FASE

Domingo, 17 de Julio de 2016 14:06 hrs.

LA UC PUDO DAR VUELTA LA LLAVE ANTE SANTIAGO MORNING Y CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL

Con dos goles de Fernando Cordero y un autogol, los cruzados avanzaron a la ronda de los mejores del tradicional torneo del fútbol chileno.

El elenco de la franja, llegaba al encuentro de vuelta con un marcador adverso de 0-2. Sin embargo, en San Carlos supo equilibrar la llave a su favor y quedarse con la serie gracias al triunfo este mediodía en pastos precordilleranos, válido por los duelos de vuelta de la primera fase de la Copa Chile MTS 2016.

Desde el inicio del primer tiempo, los cruzados intentaron acortar distancias en la llave, atacando por  las bandas y siendo contundente en el área rival. Muestra de esto, aparecieron los goles de los dirigidos por Mario Salas. En el minuto 17', un  autogol de Cristóbal Cáceres tras un centro de Alfonso Parot, superó la resistencia del arquero visitante Hernán Muñoz.

Tras la ventaja inicial, los precordilleranos lograron ampliar la ventaja gracias a dos anotaciones del volante Fernando Cordero quien estructuraba el 3-0 con el que se irían al descanso.

En el complemento, el conjunto local manejó el trámite del compromiso y supo sostener la ventaja a su favor. Con este resultado, la UC alcanza los octavos de final de la Copa Chile MTS 2016. En tanto, Santiago Morning se mentaliza en su participación en el Campeonato Loto Primera B 2016-2017.

Hora: 12:00
Estadio: San Carlos
Árbitro: Carlos Ulloa

Universidad Católica (3): Cristopher Toselli, Germán Lanaro, Stefano Magnasco (87' Juan Carlos Espinoza), Benjamín Kusevic, Alfonso Parot, Jaime Carreño (59' Enzo Kalinski), Carlos Lobos, Fernando Cordero, Carlos Espinosa (74' Fabián Manzano), Roberto Gutiérrez, Christian Bravo. DT: Mario Salas.

Santiago Morning (0): Hernán Muñoz, Cristóbal Parry, Nozomi Kimura, Sebastián Contreras, Felipe Konig (53' Leonardo Espinoza), Cristóbak Cáceres (69' Alfredo Rojas), Roberto Reyes, Gonzalo Reyes(79' Sebastián Pino), David Escalante, Óscar Ortega.DT: Hernán Godoy:

Goles: 1-0, 17' Autogol (Cristóbal Cáceres); 2-0, 23' Fernando Cordero; 3-0, 35' Fernando Cordero.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP