DECIMOCUARTA FECHA

Jueves, 01 de Diciembre de 2016 21:25 hrs.

HUACHIPATO RATIFICÓ EL ALZA VENCIENDO A DOMICILIO A SANTIAGO WANDERERS

Con tantos de Angelo Sagal y Omar Merlo, los dirigidos por Miguel Ponce se impusieron 2-0 en Valparaiso, logrando puntos vitales para huir del fondo

Una victoria revitalizadora. El acero se hizo fuerte en la Región de Valparaíso, logrando su primer triunfo como visitante en el Campeonato Scotiabank Apertura 2016-2017.

Jimmy Martínez y Javier Parraguez tuvieron ocasiones para la visita y el local. respectivamente, en los primeros minutos. Era un partido de ida y vuelta en el Elías Figueroa Brander, donde los pupilos de Miguel Ponce fueron quienes abrieron la cuenta gracias al empuje y buen fútbol. Angelo Sagal marcó al 29' el 1-0 para Huachipato, equipo que hace dos jornadas era colista del torneo.

En la segunda etapa, la visita siguió inquietando al arco de Castellón y tuvo premio. Al 58', el defensa "histórico" del acero, Omar Merlo, anotó el segundo tanto para los siderúrgicos. Sagal pudo aumentar el marcador y Lampe fue figura evitando el descuento de Santiago Wanderers, cuadro que con el paso de los minutos y pese a los cambios del DT no logró marcar.

Importante victoria para Huachipato, que alcanzó el noveno puesto con 17 unidades, saliendo del fondo del campeonato e ilusionándose, incluso, con la Copa Sudamericana. Santiago Wanderers se quedó con 18 puntos en el séptimo lugar.

Hora: 20:00
Estadio: Bicentenario Elias Figueroa
Árbitro: Francisco Gilabert

Huachipato (2): Carlos Lampe, José Bizama, Andrés Robles, Omar Merlo, Claudio Jopia; Leonardo Povea, Jimmy Martínez (70' Víctor Dávila), César Valenzuela (89' Kevin Hidalgo), Camilo Pontoni; Angelo Sagal, Carlos González. DT Miguel Ponce

Santiago Wanderers (0): Gabriel Castellón, Mario Parra, Mario López, Óscar Opazo, Adrián Cuadra; Matías Fernández, Kevin Vásquez (62' Rubén Farfán), David Terans, Luis García; Jonathan Charquero (62' Angelo Quiñones), Javier Parraguez. DT Eduardo Espinel

Goles: 0-1, 29' Angelo Sagal; 0-2, 58' Omar Merlo,

Fotografías: José Flores/generaciondeportiva.cl