CAMPEONATO LOTO 2016-2017

Domingo, 11 de Diciembre de 2016 19:07 hrs.

UNIÓN SAN FELIPE VENCE A COQUIMBO UNIDO CON LO JUSTO Y ESCALÓ EN LA TABLA

Con goles de Orellana, Ayala y Lorenzo, el conjunto albirojo se hizo el fuerte de local y venció al cuadro del norte.

Cerrando la decimoquinta fecha de la primera rueda  del Campeonato Loto 2016-2017,  Unión San Felipe recibió en su estadio Municipal de San Felipe a Coquimbo Unido, duelo hasta donde asistieron y que finalizó 3-2 en favor de los locales.

El primer tiempo en San Felipe se mantuvo parejo, con algunas llegadas de ambos elencos en campo contrario pero sin mayor opción de abrir la cuenta.

Ya en el complemento, los locales se hicieron dueños de las acciones y tempranamente abrieron la cuenta gracias a Jorge Orellana (73’) quien sacó un potente remate con pierna derecha para darle la ventaja a su equipo.

Sin embargo, poco duraría dicha ventaja pues minutos más tarde apareció Manuel Fernández (76’) para anotar mediante un certero cabezazo y poner la paridad en favor del conjunto pirata.

Pero esto no sería todo, pues los dueños de casa reaccionaron y lograron rápidamente desequilibrar el encuentro gracias al potente remate de zurda de Francisco Ayala (79’)

Ya en la recta final, los locales nuevamente arremetieron en campo contrario y estiraron la ventaja gracias a la ejecución de Alfio Lorenzo (84’).

No obstante, el conjunto coquimbano reaccionó en los descuentos y gracias al tanto de tiro libre de Joe Abrigo (91’) pudieron acortar las cifras pero el encuentro ya estaba sellado en favor de los albirojos.

Con este resultado, Unión San Felipe se ubica en el quinto lugar de la tabla con 20 unidades. Por su parte Coquimbo Unido
también suma 20 unidades pero se ubica en el sexto lugar.

FICHA TECNICA
Hora: 17:00
Estadio: Municipal San Felipe
Árbitro: Marcelo Jeria

Unión San Felipe (3) Jonathan Salvador, Félix Cortes, Jesus Pino, David Fernández, Jorge Orellana, Juan Reladino, Sebastián Zuñiga, Francisco Ayala (Juan Córdova 81’), Bruno Martini (Alfio Lorezno 69’), Alejandro Monzón, Diber Cambindo (Kevin Galdames 45’). DT: Omar Arcos.

Coquimbo Unido (2): Franco Cabrera, Alejandro Gaete, Manuel Fernández, Sebastián Galani, Mauro Aguirre, Iván Ledezma, Francisco Arrué (Kilian Delgado 78’), Jaime Rivera, Joe Abrigo, Juan Manuel Tevez, Fabián Ahumanda (Daniel Malhue 65’). DT: Juan Ribera.

Goles: 1-0, 73’ Jorge Orellana; 1-1, 76’ Manuel Fernández; 2-1,79’ Francisco Ayala; 3-1, 84’ Alfio Lorenzo; 3-2, 91’ Joe Abrigo.

Fotografías: Gonzalo López