Tercera Fecha

Domingo, 13 de Agosto de 2017 20:46 hrs.

Deportes Iquique suma su primer triunfo al vencer a domicilio frente a Audax Italiano

Los nortinos aprovecharon el hombre de más para conseguir la ventaja por 3-1 en compromiso que se disputó en el estadio Bicentenario.

En el cierre de la jornada dominical por la tercera fecha del campeonato Scotiabank Transición, Deportes Iquique venció a Audax Italiano por 3-1 en duelo jugado en La Florida ante 1.184 espectadores.

Los nortinos aprovecharon los espacios dejados por los locales para quedarse con el primer triunfo en el certamen. Se jugaba los seis minutos cuando Manuel Villalobos entró en solitario y tras dejar en el camino a Nicolás Peric definió con el arco a disposición.

Y a los 9’, las licencias audinas pudieron ser fatales cuando Gonzalo Bustamante quedó mano a mano con el golero Peric, pero esta vez logró evitar el 2-0.

La esperanza de los locales llegó en los 18 minutos cuando mediante lanzamiento penal Bryan Carrasco convertía el 1-1.

Las acciones eran parejas hasta el minuto 42 cuando nuevamente Villalobos entró en ventaja y el golero de los itálicos no tuvo otra alternativa que cometer la falta, que significó la expulsión.

Con un hombre de más, los dirigidos por Jaime Vera fueron en búsqueda de la victoria, la que se comenzó a pavimentar con un penal convertido por Gonzalo Bustamante en los 58’.

Nueve minutos más tarde, Iquique sentenció la brega con el tanto del recién ingresado Leonardo Espinoza, quien conectó un pase para el 3-1 definitivo.

Cuatro puntos suman los “Dragones Celestes” en estas tres jornadas y saca ventaja sobre los audinos que se quedan con tres unidades.

Por la quinta fecha, Audax Italiano recibe a Deportes Temuco y Deportes Iquique jugará como local ante Curicó Unido.

Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: Felipe González

Audax Italiano (1): Nicolás Peric; Manuel Fernández, Juan Pablo Miño, Matías Campos Toro; Fernando Cornejo, Iván Vásquez, Ariel Martínez, Jorge Henríquez (44’ Joaquín Muñoz); Bryan Carrasco, Juan Leiva (74’ Ignacio Jeraldino), Joe Abrigo (64’ Sergio Santos). DT Hugo Vilches.

Deportes Iquique (3): Bryan Cortés; Alan Moreno, Hernán Lopes, Mauricio Zenteno, Hans Salinas (77’ Tomás Charles); Misael Dávila, Enzo Guerrero, Johan Castillo (53’ Misael Cubillos), Diego Torres, Gonzalo Bustamante, Manuel Villalobos (63’ Leonardo Espinoza). DT Jaime Vera.

Goles: 0-1, 6’ Manuel Villalobos; 1-1, 18’ Bryan Carrasco; 1-2, 58’ Gonzalo Bustamante; 1-3, 67’ Leonardo Espinoza.

Expulsado: 42’ Nicolás Peric; 73’ Alan Moreno.

Fotografías: Álvaro Inostorza/Comunicaciones ANFP