Copa Chile MTS 2017

Domingo, 03 de Septiembre de 2017 22:15 hrs.

Santiago Wanderers avanzó a cuartos de final tras quedarse con la llave ante O’Higgins

Los porteños cosecharon un 4-0 y tendrá que verse las caras con Deportes Iberia en la ronda de los ocho mejores del torneo.

Santiago Wanderers y O'Higgins buscaban cerrar al penúltimo clasificado a los cuartos de final de Copa Chile. En el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, caturros y celestes se enfrentaron en el segundo choque dominical del certamen.

Los locales arribaron al encuentro con una ventaja 2-0 por lo que querían dar el "golpe de gracia" a  los rancagüinos.

Tras una media hora de llegadas en ambos pórticos, fueron los dirigidos por Nicolás Córdova quienes abrieron el marcador cuando en un córner de César Cortés que Andrés Robles pivoteó sobre la defensa para habilitar a Ezequiel Luna, que de la forma más cómoda ajustó el balón por el segundo poste.

A falta de un minuto del tiempo reglamentario de la primera parte, el capitán de O'Higgins, Albert Acevedo recibió doble tarjeta amarilla siendo expulsado y dejando a su equipo con diez jugadores.

Cuando se cumplían 60' de juego, el volante wanderino Andrés Robles le entró muy fuerte al canterano celeste Tomás Alarcón, por lo que vio la tarjeta roja directa. El encuentro continuó con la posesión del balón de un tranquilo Santiago Wanderers ante la desesperación de O'Higgins en un global adverso. En el primer minuto agregado, Luis Pávez recibe la pelota en plena área rival y fusila a Miguel Pinto que nada puede hacer

Con el triunfo de Wanderers en un global de 4-0, los caturros deberán enfrentar en cuartos a Deportes Iberia de Los Ángeles que eliminó a Colo Colo.

Hora: 20:00
Estadio: Elías Figueroa
Árbitro: César Deischler

Santiago Wanderers (2): Gabriel Castellón; Ezequiel Luna, Mario López, Andrés Robles, Bernardo Cerezo; Luis Pavez, Ariel Uribe (66' Kevin Valenzuela), César Cortés (81' Francisco Piña), Esteban Carvajal; Roberto Saldías, Luis Felipe Pinilla (74' Matías Fernández). DT: Nicolás Córdova

O'Higgins (0): Miguel Pinto, Franz Schultz, Fabricio Fontanini, Raúl Osorio, Albert Acevedo; Tomás Alarcón, Matías Sepúlveda (66' Martín Rolle), Alejandro Márquez (71' Hugo Herrera); Joel Acosta, Fabián Hormazábal (46' Nozomi Kimura), Pablo Calandria. DT: Gabriel Milito.

Goles: 39’ Ezequiel Luna; 2-0, 90 1’ Luis Pavez.

Expulsados: 44’  Albert Acevedo ; 60’ Andrés Robles.

Fotografías: Alejandro Peñaloza/generaciondeportiva.cl