Campeonato Loto Transición 2017

Domingo, 15 de Octubre de 2017 15:15 hrs.

Deportes La Serena vino desde atrás para vencer a Coquimbo Unido en el clásico 117

Los granates se sobrepusieron a la desventaja inicial y con tantos de Hernán Becica y Felipe Venegas derrotaron por 2-1 ante el conjunto pirata.

La versión 117 del clásico de la Cuarta Región quedó en manos de Deportes La Serena luego de derrotar este mediodía por 2-1 a Coquimbo Unido, en duelo jugado en el estadio La Portada por la undécima fecha del campeonato Loto Transición 2017.

Las 9749 presentes en el recinto vieron un encuentro intenso, en la que Coquimbo Unido fue superior en el primer tiempo generándose las mejores ocasiones. No resultó extraño que en el minuto 45 se pusiera en ventaja con el tanto de Fabián Torres con golpe de cabeza tras un tiro libre de Iván Ledezma.

Se jugaba el décimo minuto de adición  en el mismo lapso cuando el conjunto local logró la igualdad con un gol olímpico de Hernán Albano Becica, con un lanzamiento de gran precisión superando al meta Franco Cabrera.

Un gol que le dio confianza a los dirigidos por Jaime García, quienes mejoraron en el segundo tiempo. Sumado a que el elenco pirata se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Álvaro Torres en los 54.

El desequilibrio llegaría en los 63 minutos cuando Felipe Venegas aprovechó las dudas de la zaga coquimbana para definir ante la salida de Cabrera.

Tres puntos valiosos para Deportes La Serena, que escala a la tercera posición con 19 puntos, sacando ventaja sobre su archirrival, quien se queda con 16 en la sexta plaza.

En la próxima fecha, los granates jugarán frente a Cobresal en El Salvador, mientras que el conjunto aurinegro jugará este miércoles ante Deportes Iberia en el sur, en un duelo pendiente.

FICHA TÉCNICAHora: 12:00
Estadio: La Portada
Árbitro: José Cabero.

Deportes La Serena (2): Pedro Carrizo; Mario Parra, Jorge Aquino, Rodrigo Brito; Brian Cortés, Franco Segovia, Patricio Rubina (50’ Alan Muñoz), Cristóbal Marín (77’ Jorge Troncoso), Hernán Becica; Aníbal Carvallo, John Jairo Mosquera (37’ Felipe Venegas). DT Jaime García.

Coquimbo Unido (1): Franco Cabrera; Isaías Meneses (77’ Leonardo Monje), Fabián Torres, Washington Torres, Diego Carrasco; Álvaro Torres, Marco Collao, Iván Ledezma; Daniel Malhue (57’ Jorge Orellana), Camilo Melivilú (70’ Leandro Reymundez), Kilian Delgado. DT Patricio Graff.

Goles: 0-1, 45’ Fabián Torres; 1-1, 45 10’ Hernán Becica; 2-1, 63’ Felipe Venegas.

Expulsado: 54’ Álvaro Torres.

Fotografías: Hernán Contreras/photopresschile.cl