Campeonato Loto Transición 2017

Domingo, 12 de Noviembre de 2017 19:38 hrs.

Deportes Valdivia logra la hazaña venciendo a Deportes La Serena y se mantiene en Primera B

El cuadro de La Región de Los Ríos se mantiene la categoría tras vencer a los granates por 1-2, y luego de la igualdad del cuadro de Deportes Iberia ante San Marcos de Arica en Los Ángeles.

Con goles de Dagoberto Currimilla y Christopher Ojeda el cuadro del Calle Calle logró la hazaña de mantenerse en el Campeonato Loto tras vencer a los serenenses por 1-2, el descuento fue obra de Patricio Rubina.

Primer tiempo apretado el que se jugó en el estadio La Portada, donde fue el cuadro papayero que logró abrir el marcador tras el gol de Patricio Rubina en el minuto 19’. De ahí en más el elenco Valdiviano se creo oportunidades para empatar, pero no tuvo la eficacia necesaria para igualarlo en el primer tiempo.

En el complemento, el ingreso Eduardo Leal y cambió totalmente el tramite del encuentro, siendo el mismo quien habilitó a Christopher Ojeda quien marco la paridad de cabeza (58’). Pero eso no sería todo, el cuadro del Calle Calle logró dar vuelta el encuentro tras el gol de Dagoberto Currimilla en el minuto 64’.

De esta forma el cuadro de Valdivia logra zafar del descenso esto tras la paridad de Iberia que igualó ante San Marcos de Arica, con lo que Valdivia sumo 47 unidades y coeficiente  1,09, mientras que los azulgranas lograron 46 puntos con un rendimiento de 1,06 por lo que jugará en la próxima temporada en la Segunda División.

Hora: 17:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Roberto Tobar

Deportes La Serena:  (1)Pedro Carrizo(48’Elías Hartard), Claudio Meneses, Jorge Aquino, Rodrigo Brito, Patricio Rubina(69’Cristobál Marín), Hernán Becica, Juan Beltrand(76’Mauricio Salazar), Alan Muñoz, Anibal Carvallo, Felipe Venegas, Jhon Mosquera. DT: Jaime García.

Deportes Valdivia (2): Richard Leyton; Dagoberto Currimilla(79’Pablo Leal), Christian Duran, Víctor González, Erick Wiemberg, Carlos Opazo, Esteban Saez, Nahuel Donadell(69’Jorge Galvéz), Ignacio Torres, Christopher Ojeda, Alejandro Martínez (46’Eduardo Leal). DT: Jorge Aravena.

Goles: 19’, 1-0, Patricio Rubina; 58’, 1-1, Christopher Ojeda; 64’, 1-2, Dagoberto Currimilla.

Fotografías: Hernán Contreras/photopresschile.cl-Ernesto Medina