Campeonato Loto 2018

Domingo, 18 de Febrero de 2018 00:06 hrs.

Deportes Copiapó venció a San Marcos de Arica sumando su primera victoria

Pese a jugar gran parte del encuentro con 10 jugadores, el elenco atacameño logró un importante triunfo por 5-2 con tres anotaciones de Francisco Román.

En duelo jugado este sábado en el estadio Carlos Dittborn, Deportes Copiapó logró su primer triunfo en el camponato Loto 2018 tras vencer por 5-2 a San Marcos de Arica, por la tercera jornada.

Parecía cómodo el trámite para el cuadro de la Tercera Región cuando Nicolás Millán (6’) y Francisco Román (16’) dejaban el marcador 2-0 tempranamente. Sin embargo, cuatro minutos después vino la expulsión del copiapino Jefferson Castillo.

Con un jugador de más, los ariqueños tomaron un segundo aire logrando descontar por intermedio de Alexis Vega (30’) de volea.

Iniciando el complemento, Román nuevamente se hace presente en el marcador anotando en los 55’. José Durán puso la cuota de suspenso anotando en los 79 minutos y dejando con opciones a los celestes de igualar el marcador. Incluso Camilo Pontoni puso empatar con un tiro en el poste.

Pero en el cierre, Juan Jaime, de penal (90’) y el tercero personal de Francisco Román (90 5’) sentenciaron el primer triunfo de los dirigidos por Erwin Durán, quienes alcanzan los cuatro puntos, sumándose a los punteros. Y el conjunto santo sigue sin sumar puntos al cabo de tres jornadas.

Por la cuarta fecha del campeonato Loto, San Marcos de Arica recibirá a Cobreloa y Deportes Copiapó se mide en su recinto a Deportes Puerto Montt.

Hora: 22:00
Estadio: Carlos Dittborn de Arica
Árbitro: Claudio Aranda

San Marcos de Arica (2): Nicolás Peranic; Juan López, Alejandro Gaete, Carlos Villagrán, Gustavo León (46’ Cristóbal Kalisse); Sebastián Méndez (60’ José Durán), Esteban Valencia, Matías Ávila (29’ Matías Sánchez), Camilo Pontoni, Alexis Vega; Nino Rojas. DT Luis Musrri.

Deportes Copiapó (5): Guillermo Orellana; Lukas Soza (70’ Freddy Munizaga), Vicent Salas, Cristián Magaña, Rodrigo Jara, Juan Jaime, Jonathan Núñez, Jefferson Castillo, Nicolás Millán (76’ Germán Estigarribia), Francisco Ibáñez (46’ Nicolás Sandoval), Francisco Román. DT Erwin Durán.

Goles: 0-1 6’ Nicolás Millán; 0-2, 16’ Francisco Román; 1-2, 30’ Alexis Vega; 1-3, 55’ Francisco Román; 2-3, 79’ José Durán;  2-3, 90 1’ Juan Jaime; 2-5, 90 5’ Francisco Román.

Expulsado: 20’ Jefferson Castillo.