Campeonato Loto 2018

Domingo, 25 de Febrero de 2018 20:32 hrs.

San Marcos de Arica logró su primer triunfo dejando sin liderato a Cobreloa

Con tantos de los debutantes Ramiro Pereyra y Alfredo Rojas, el elenco santo venció por 2-1 a los mineros y salió del fondo de la tabla del campeonato Loto.

Luego de tres derrotas en el inicio de la campaña, San Marcos de Arica sumó su primera victoria en el campeonato Loto 2018 tras superar a Cobreloa, elenco que llegaba como líder del certamen. Fue triunfo por 2-1 en el estadio Carlos Dittborn ante 1559 espectadores presentes en el compromiso por la cuarta fecha.

El elenco local presentó varias novedades con los estrenos de Alfredo Rojas y Ramiro Pereyra, quienes además de poner fútbol en el medioterreno se encargaron de marcar diferencias en el arco rival.

El argentino abrió la cuenta en el minuto 39 con un remate rasante tras un rebote y el ex volante de Santiago Morning aumentaba la distancia en los 50 minutos de juego.

Después, el elenco celeste manejó bien el encuentro en la que sólo pasó susto en el minuto final cuando Sebastián Romero anotó el descuento minero.

Con este triunfo, San Marcos de Arica abandona del fondo de la tabla, en el 13º puesto con tres puntos y en la próxima jornada visita a Deportes Valdivia. Cobreloa se aleja del liderato bajando al quinto puesto con 7 unidades y el próximo fin de semana enfrenta a Coquimbo Unido en la Cuarta Región.

Estadio: Carlos Dittborn de Arica
Árbitro: Cristián Droguett

San Marcos de Arica (2): Nicolás Peranic; Alan Fernández, Sebastián Méndez, Alejandro Gaete, Cristóbal Kalise; Alfredo Rojas (60’ Gustavo León), Juan López, Camilo Pontoni (77’ Jaime Lobos), Ramiro Pereyra (71’ Nino Rojas); Alexis Vega, José Durán. DT Luis Musrri.

Cobreloa (1): Gonzalo Collao; Eduardo Vidal, Miguel Sanhueza, Matías González, Michael Contreras; Guillermo Firpo, Arturo Sanhueza, Pablo Parra (66’ José Luis Silva), Jorge Luna (28’ Ignacio Jara); Pablo Brito (46’ Sebastián Romero), Lucas Simón. DT Rodrigo Pérez.

Goles: 1-0 39’ Ramiro Pereyra; 2-0, 50’ Alfredo Rojas; 2-1, 90 2’ Sebastián Romero.

Fotografía: Andy Manzanares/Colaborador ANFP