Campeonato Loto 2018

Domingo, 02 de Septiembre de 2018 21:12 hrs.

Deportes Valdivia vence a Cobreloa y escala hasta el tercer lugar de la tabla

Partido disputado en el Parque Municipal, donde el cuadro de Jorge Aravena supo sobreponerse a un resultado adverso y terminó quedándose con la victoria ante Los Zorros del Desierto.

Importante triunfo el obtenido por el Torreón, en duelo válido por la fecha 22 del Campeonato Loto 2018, esto tras imponerse a Cobreloa por 3-2, con goles de Christopher Ojeda y doblete de Gustavo Lanaro. Los descuentos loínos fueron obra de Lucas Simón.

Un primer tiempo donde Valdivia comenzó a dominar los tiempos del partido, pero no pudo mostrar esa superioridad en el marcador, mientras que Cobreloa en la primera que tuvo logró abrir el marcador en el minuto 19’ por medio de Lucas Simón. Los del Calle-Calle intentaron llegar al empate, teniendo la más clara tras un doble cabezazo que es contenido por Olivares en primera instancia y luego en la línea Luna saca el balón.

El complemento comenzó con todo para Valdivia, que lograba llegar a la paridad por medio de Christopher Ojeda en el minuto 47’. Eso no sería todo, dado que una mano dentro del área loína es sancionada con penal por el arbitro Nicolás Gamboa, y Gustavo Lanaro lo transforo en gol en el minuto 69’.

La ventaja local no duraría mucho, ya que en el minuto 71’, Lucas Simón colocaba el 2-2 transitorio. Valdivia no bajaría los brazos y se fue en busca del gol del triunfo, este llegaria en el minuto 84’ tras un centro de Wiemberg que es conectado por Gustavo Lanaro en área chica.

Con este resultado, Deportes Valdivia escala a la tercera posición quedando con 37 puntos, mientras que Cobreloa queda quinto con 35 unidades.

Hora: 16:00
Estadio: Parque Municipal
Árbitro: Nicolás Gamboa

Deportes Valdivia: Diego Figueroa; Dagoberto Currimilla(73’ Nahuel Donadell), Cristian González, Victor González, Erick Wiemberg, Carlos Opazo, Antonio Castillo,  Pablo Leal(76’Pablo Leal), Eric Pino, Christopher Ojeda(90’Gaston Poncet), Gustavo Lanaro. DT: Jorge Aravena

Cobreloa: Raúl Olivares; Matias Álvarez, Luis Maldonado, Mario Parra, Miguel Sanhueza, Mario Larenas(45’ Axel Rios), Gonzalo Pérez(87’Diego Alvarado) Arturo Sanhueza, Jorge Luna, Lucas Simón, Cristian Ibanovsky(75’Sebastian Romero). DT: Rodrigo Meléndez.

Goles: 19’, 0-1, Lucas Simón; 47’, 1-1, Christopher Ojeda; 69’, 2-1, Gustavo Lanaro; 71’, 2-2, Lucas Simón; 84’, 3-2, Gustavo Lanaro.

Fotografía: Claudio González/Prensa Deportes Valdivia