Campeonato Loto 2018

Sábado, 29 de Septiembre de 2018 23:10 hrs.

Coquimbo logró agónico empate sobre Deportes Valdivia y sigue firme en la cima del torneo

En el partido jugado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, el cuadro pirata tuvo que venir desde atrás para rescatar un punto ante el Torreón tras igualar 1-1.

Intenso partido el que disputaron Coquimbo Unido y Deportes Valdivia, en duelo válido por la vigésima quinta fecha del Campeonato Loto, donde los goles fueron anotados por Rodrigo Holgado para los locales y Gustavo Lanaro para el Torreón.

Un primer tiempo entretenido el que se jugó en la Región de Coquimbo, donde el cuadro visitante quien logró ponerse en ventaja tras el gol de Gustavo Lanaro en el minuto 8’, que aprovechó un tiro de esquina para que con un cabezazo vulnerar la resistencia de Matías Cano. De ahí, el cuadro pirata se fue con todo a buscar el empate, pero no lograba superar el arco defendido por Diego Figueroa.

En el complemento, la presión pirata fue más atosigante en contra del Torreón, que poco a poco se fue acercando a su propia puerta, pero los ataques locales se encontraron con un inspirado Diego Figueroa. Sobre el final del partido, falta de Andrés Díaz dentro del área que es sancionada con penal por el árbitro, que fue transformado en gol por Rodrigo Holgado en el minuto 91’.

Así el cuadro pirata sigue como sólido líder con 49 puntos, mientras que Deportes Valdivia queda con 42 unidades.

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Cristián Garay

Coquimbo Unido (1): Matías Cano, Sebastián Galani(59’Brian Ferreira), Francisco Ayala, Mario Pardo(83’Cristián Zavala), Diego Carrasco, Sebastián Silva, Diego González, Mauricio Yedro, Yashir Pinto, Kilian Delgado(63’Álvaro Delgado), Rodrigo Holgado.

Deportes Valdivia (1): Diego Figueroa, Andrés Díaz, Cristián González, Víctor González, Erick Wiemberg, Esteban Sáez (72’Christian Durán), Carlos Opazo, Pablo Leal(67’Gastón Poncet), Eric Pino(85’ Andrés Souper), Gustavo Lanaro, Christopher Ojeda. DT: Jorge Aravena.

Goles: 8’, 0-1, Gustavo Lanaro; 90 1’ Rodrigo Holgado.

Expulsados: Tras el partido Matías Cano y Cristián González.

Fotografías: Hernán Contreras/Colaborador Comunicaciones ANFP