Cuarta fecha Segunda rueda

Sábado, 17 de Agosto de 2019 17:49 hrs.

Coquimbo vence a Curicó y se ubica en puestos de copas internacionales

El elenco pirata venció a los torteros por 2-1, con goles de Mauricio Pinilla, este resultado deja a los aurinegros en el sexto lugar zona de Conmebol Sudamericana 2020.

Importante victoria la que logró Coquimbo Unido sobre Curicó Unido, que le permiten escalar en la tabla de posiciones hasta el sexto lugar, quedando en puesto de Copa Sudamericana, tras los goles de Mauricio Pinilla. El descuento visitante fue convertido por Diego Vera.

Emocionante primer tiempo, el que se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, donde comenzó dominando las acciones el cuadro pirata, pero fue el visitante quien abrió el marcador en el minuto 24’ tras el gol de Diego Vera, quien aprovechó una serie de rebotes para abrir el marcador.

La paridad no demoró en llegar, y en el minuto 27’, centró por la derecha de Jaime Soto y en área chica aparece Pinilla para colocar el 1-1. Eso no sería todo, puesto que los piratas repetirían la fórmula, centro desde la derecha de Jaime Soto y en el punto penal aparece Mauricio Pinilla para poner en ventaja a los locales en el minuto 29’.

En el complemento, la visita saltó al campo de juego con la idea de buscar el empate, pero Los dirigidos por Patricio Graff lograron sostener el resultado, incluso teniendo opciones de aumentar el marcador. Cuando corría el minuto 79’, Carlos Suarez vería la tarjeta roja, dejando con 10 jugadores al elenco de Dalcio Giovagnoli.

De esta forma, Coquimbo Unido escala hasta la sexta posición con 26 unidades, ubicándose en lugares de Copa Sudamericana, mientras que Curicó Unido se queda en el octavo lugar con 25 puntos.

Fotografías: Hernán Contreras/Comunicaciones ANFP