Campeonato AFP PlanVital

Martes, 14 de Abril de 2020 09:58 hrs.

Los defensas más influyentes del Campeonato AFP PlanVital

Matías Rodríguez, Franco Bechholdt y Alfonso Parot, son los zagueros más regulares y los que han marcado más diferencia.
Con Alexis Martín como el portero más influyente del Campeonato AFP PlanVital, es momento de revisar los defensas que marcaron la diferencia, tanto en el arco propio como en el rival.

La última línea del Equipo Ideal del torneo está formada por tres jugadores que fueron determinantes para sus equipos: Matías Rodríguez (Universidad de Chile), Franco Bechholdt (Curicó Unido) y Alfonso Parot (Universidad Católica).

Rodríguez, que ha disputado completos seis partidos (540 minutos), es el defensa del campeonato con más goles (3), y el que que más quite (20) y duelos ganados (43) tiene en los azules. Además, Universidad de Chile ganó ambos duelos en los que marcó el lateral derecho.

Curicó Unido es uno de los tres equipos con menos goles en el torneo (6) y una de laz razones es el gran nivel de Franco Bechholdt. El defensa ha jugado seis partidos y ha ganado el 70% de sus duelos individuales (35 de 50). Además, es el futbolista de Curicó con más despejes (24) y duelos aéreos ganados (23).

Otro que forma parte de los equipos que han recibido menos goles está en la defensa más determinante. Universidad Católica solo tiene seis tantos en contra y uno de los factores claves es Alfonso Parot. El lateral izquierdo es el jugador de la UC con más recuperaciones -exceptuando al portero- (33) y el más regular de su cuadro: ha estado presente en los 630 minutos que los cruzados en el torneo.

Además, el zurdo ha sido influyente en ataque, ya que suma dos asistencias, ambas en el triunfo 3-2 sobre Deportes Antofagasta.