QUINTA FECHA

Viernes, 15 de Agosto de 2014 20:43 hrs.

DEPORTES IQUIQUE Y LA "U" PROTAGONIZARON UN VIBRANTE EMPATE

Nortinos y azules no se sacaron diferencias en un intenso compromiso e igualaron 2-2 en el Bicentenario Elías Figueroa.

En una sólida presentación, Deportes Iquique y Universidad de Chile midieron fuerzas en la Quinta Región en el encuentro que abría los fuegos de la quinta fecha del torneo de Apertura.

En el primer tiempo, el cuadro universitario comenzó en ventaja gracias al tempranero gol de Ramón Fernández a los 3' minutos. Tras la conquista, los dirigidos por Martín Lasarte, comenzaron a dominar las acciones de juego. Pese a ser dominadores del juego llegó la igualdad de los "Dragones Celestes" por medio de Rafael Caroca, con 1-1 se fueron al descanso.

En el complemento, el cuadro de la Primera Región logró trasladar la posesión de juego al área de su rival fue así como llegó la ventaja del local a través de un lanzamiento penal de Rodrigo Díaz.

Pese a la desventaja los universitarios no bajaron los brazos, y comenzaron a buscar el empate. A los 72' Gustavo Canales estrelló un tiro libre en palo ahogando el grito de gol para su equipo. Sin embargo, la revancha de Canales llegaría dos minutos más tarde cuando logró anotar el 2-2 con el que terminaría el compromiso.

Con este resultado, Deportes Iquique alcanza, su tercer punto en el campeonato en cinco presentaciones. Por su parte, Universidad de Chile conserva su invicto en el torneo y mantiene la punta una semana más al llegar a las 13 unidades en la tabla.

Hora: 18:00
Estadio: Bicentenario Elías Figueroa
Árbitro: Eduardo Gamboa

Deportes Iquique (2): Brayan Cortés, Boris Rieloff, Cristián Báez, Mauricio Zenteno, Misael Dávila (81' José Luis Silva), Rafael Caroca, Mauricio Yedro, Fernando Lazcano (55' Marcelo Jorquera), Rodrigo Díaz, Martín Gómez (76' Walter Mazzolatti), Francisco Castro. DT Héctor Pinto.

Universidad de Chile (2): Johnny Herrera, Mathías Corujo (64' Enzo Gutiérrez), Osvaldo González, José Rojas, Cristián Suárez, Sebastián Martínez, Gonzalo Espinoza (76' Juan Ignacio Duma), Ramón Fernández, Sebastián Ubilla, Gustavo Canales, Patricio Rubio (64' Fabián Carmona). DT Martín Lasarte.

Goles: 0-1, 3' Ramón Fernández; 1-1, 18’ Rafael Caroca; 2-1, 60' Rodrigo Díaz; 2-2, 74' Gustavo Canales.

Fotografías: Patricio Aguirre