DECIMOSEXTA FECHA

Domingo, 30 de Noviembre de 2014 20:27 hrs.

LA "U" SE IMPUSO A ÑUBLENSE EN CHILLÁN Y SIGUE EN LA LUCHA POR EL TÍTULO

Los azules volvieron a celebrar en el Campeonato Scotiabank de Apertura con un categórico triunfo por 3-0 ante los chillanejos.

Universidad de Chile demostró que anhela un nuevo título en su visita a Chillán. El elenco laico cumplió como forastero y venció a Ñublense por 3-0 en el Estadio Nelson Oyarzún.

Los azules presionaron desde el pitazo inicial al minuto 16, los laicos abrieron el marcador gracias a Gustavo Canales (18’). Tras el gol, los universitarios siguieron buscando el gol en el complemento y llegaron en múltiples ocasiones al área rival. Pero recién al minuto 62’ pudieron celebrar el segundo tanto de la jornada con un remate desde el sector derecho de Patricio Rubio que dejó sin opciones al portero Frascarelli.

Los chillanejos lograron reaccionar con los goles del forastero y buscaron desesperadamente el descuento. Sin embargo, tuvieron que lidiar con la gran actuación del meta Johnny Herrera y la sentencia de los pupilos de Martín Lasarte a los 84’gracias a un potente zurdazo de Ramón Fernández.

Con este resultado, los dirigidos por Martín Lasarte llegan a las 41 unidades las mismas manteniéndose en la cima del torneo junto a Colo Colo. En tanto, Ñublense mantiene sus 19 puntos en la medianía de la tabla.

Estadio: Bicentenario Nelson Oyarzún
Árbitro: Julio Bascuñán

Ñublense (0): Damián Frascarelli, Benjamín Ruiz (26' Mirko Opazo (38' Andrés Reyes)), Gonzalo Godoy, José Antonio Rojas, Pozo, Mathias Riquero, Jonathan Cisternas, Emanuel Croce, Vásquez, Juan Gonzalo Lorca (65' Pablo Parra), Sebastián Varas. DT Ivo Basay.

Universidad de Chile (3): Jonnhy Herrera, Mathías Corujo, Osvaldo González, Cristian Suarez, José Rojas, Sebastián Martínez, Gonzalo Espinoza (82' Guzmán Pereira), Ramón Fernández (88’ Enzo Gutiérrez), Patricio Rubio, Gustavo Lorenzetti, Gustavo Canales. DT Martín Lasarte.

Goles: 0-1, 18' Gustavo Canales; 0-2, 62' Patricio Rubio; 0-3, 84' Ramón Fernández.

Fotografías: Francisco Sepúlveda