DECIMOSÉPTIMA FECHA

Sábado, 06 de Diciembre de 2014 23:35 hrs.

HUACHIPATO SERÁ PARTE DE LA POST TEMPORADA TRAS GOLEAR A DEPORTES IQUIQUE

Los acereros tuvieron una jornada inspirada frente a los nortinos superando por 5-0 e irá por la clasificación a las competencias internacionales.

En encuentro jugado en el estadio CAP, Huachipato derrotó de manera clara a Deportes Iquique por 5-0 y aseguró la clasificación a la post temporada, instancia que busca cupos a los torneos internacionales.

El cuadro de Talcahuano marcó las diferencias en el primer tiempo. A los 14 minutos, Angelo Sagal anotaba la apertura del marcador e iniciaba una jornada goleadora. Lo mismo que Andrés Vilches, autor del segundo tanto en el minuto 28. El 3-0 fue obra de Sagal tras un pase de Carlos Espinosa (40’).

Sin reacción el conjunto nortino en la segunda mitad, fue aprovechado por los locales quienes ampliaron la diferencia en el marcador. Nicolás Núñez en el minuto 59 y nuevamente Andrés Vilches en los 79’ estructuraron el 5-0 definitorio.

La victoria asegura a los siderúrgicos, quienes pretender volver al campo internacional, tras su participación en la Copa Sudamericana, clasificando a la post temporada con 26 puntos sumándose a Santiago Wanderers y Palestino. Los iquiqueños cerraron su participación con 16 unidades en la parte baja.

Hora: 21:00
Estadio: CAP de Talcahuano
Árbitro: Rafael Troncoso

Huachipato (5): Miguel Jiménez; Juan Carlos Espinoza (22’ Bryan Vejar), Daniel Rodríguez, Claudio Muñoz Camilo, Nicolás Crovetto; Leandro Ezquerra, Leonardo Povea (78’ Felipe Elgueta), Nicolás Núñez, Carlos Espinosa, Ángelo Sagal (71’ Camilo Pontoni); Andrés Vilches. DT: Mario Salas

Deportes Iquique (0): Rodrigo Naranjo; Michael Contreras (45’ Javier Muñoz), Rafael Caroca, Mauricio Zenteno, Fernando Lazcano; Mauricio Yedro, Francisco Castro, Walter Mazzolatti (65’ Marcelo Jorquera), Jonathan Rebolledo; Manuel Villalobos, Martín Gómez. DT: Nelson Acosta.

Goles: 1-0, 14' Ángelo Sagal; 2-0, 27' Andrés Vilches; 3-0, 39' Ángelo Sagal; 4-0, 59' Nicolás Núñez; 5-0, 80' Andrés Vilches.

Fotografías: Daniel Pïno