QUINTA FECHA

Viernes, 12 de Febrero de 2016 21:41 hrs.

LA UC SE IMPONE A UNIÓN ESPAÑOLA Y SIGUE COMO LÍDER DEL CLAUSURA

En un vibrante encuentro, los cruzados vencieron por 4 goles a 2 a los hispanos en el gramado del Estadio San Carlos de Apoquindo.

Universidad Católica está imparable. El combinado de Mario Salas logró dar vuelta el marcador en su estadio y se impuso por 4-2 ante Unión Española por la quinta fecha del Campeonato Scotiabank de Clausura 2015-2016.

Los hispanos abrieron la cuenta al minuto 8 a través de Diego Churín. Sin embargo, los cruzados consiguieron el empate parcial a los 19’ por medio de un violento disparo de Fernando Cordero.

Los dirigidos por Fernando Vergara siguieron presionando en el primer tiempo y consiguieron volver a ponerse en ventaja a los 29’ gracias a un remate de primera de Sergio López.

Los locales entraron con otra disposición en el complemento. Eso se reflejó en el primer minuto de la segunda mitad con el gol de José Pedro Fuenzalida, quien aprovechó un error de la zaga visitante y definió ante la salida del portero Nery Veloso.

A los 62’ Stefano Magnasco logró infiltrarse en el área rival, pero fue infraccionado a pocos metros de la portería. Fue así como el juez Eduardo Gamboa cobró penal a favor de los universitarios.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Nicolás Castillo, quien venció al meta de Plaza Chacabuco con un preciso remate desde los doce pasos. No obstante, el goleador universitario tenía más que mostrar, ya que en los minutos adicionales el delantero puso el broche de oro y sumó su octavo gol en lo que va del torneo.

Con este resultado, Universidad Católica sigue en lo más alto de la tablaal llegar a las 13 unidades. Además, el cuadro de la franja anota cuatro goles por tercera semana consecutiva y es el equipo más goleador del campeonato con 18 goles a favor. En tanto, Unión Española cae por segunda semana consecutiva y sigue con sus 3 puntos en el undécimo lugar.

H
ora: 19:30
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Eduardo Gamboa

Universidad Católica (4): Cristopher Toselli, Stefano Magnasco, Germán Lanaro, Guillermo Maripán, Fernando Cordero, César Fuentes, Carlos Espinosa (78’ Diego Rojas), Jaime Carreño, José Pedro Fuenzalida (70’ Sebastián Jaime), Nicolás Castillo, Christian Bravo (88’ Marco Medel). DT: Mario Salas.

Unión Española (2): Nery Veloso, Dagoberto Currimilla, Fernando Cornejo, Nicolás Mancilla, Gabriel Sandoval, Pablo Galdames (82’ Milovan Mirosevic), Sergio López (86’ Gonzalo Aban), César Pinares, Kevin Harbottle (82’ Jeison Flores), Diego Churín. DT: Fernando Vergara.

Goles: 0-1, 8’ Diego Churín; 1-1, 19’ Fernando Cordero; 2-1, 29’ Sergio López; 2-2, 46’ José Pedro Fuenzalida; 3-2, 63’ Nicolás Castillo; 4-2, 90 4’ Nicolás Castillo.

Fotografías: Carlos Parra/Comunicaciones ANFP