SEXTA FECHA

Domingo, 11 de Septiembre de 2016 17:10 hrs.

COBRESAL ESCALA EN LA TABLA TRAS VENCER A UNIVERSIDAD DE CHILE

Los mineros superaron por 2-0 a los azules en su localía en la serena.

Universidad de Chile buscaban volver a la victoria en el enfrentamiento ante  Cobresal por la sexta fecha del Campeonato Scotiabank Apertura 2016-2017 que se disputó en el estadio La Portada de La Serena. Sin embargo, el cuadro del El Salvador anotó en los momentos justos y se llevó el encuentro por 2-0.

Tras un inicio parejo a los 9', Felipe Mora tuvo que ser reemplazado tras haber quedado lastimado tras caer sobre su rodilla derecha.  Dos minutos más tarde,  el joven Ronaldo Abarca entró con ventaja y sacó un remate cruzado que dejó sin opciones al meta Johnny Herrera. dejando eñ 1-0 a favor del local. Luego del gol, los azule sintenatron equiparar las acciones y cerca de la media hora de juego, Matías Rodríguez  logró eludir al meta Cuerdo y ceder atrás para Mario Briceño, quien se perdió solo el gol abajo del arco.

En el complemento, a los 50', Jean Beausejour fue derribado en el área de Cobresal. Gastón Fernández ejecutó el penal con una "cucharita", pero la pelota dio en el travesaño y se esfumó la opción de gol para los azules.

Diez minutos después, Iván Sandoval. El atacante eludió a su marcador y sacó un ajustado remate que batió al meta Herrera. A los 67', una gran habilitación para Briceño, quien remató y mandó la pelota rozando la parte exterior de la portería minera.

Cuando se jugaba el minuto 80 los azules tuvieron la opción de descontar, pero no lograron batir el pórtico de  Sebastián Cuerdo y el marcador terminó 2-0 a favor del elenco nortino.

Triunfo que deja a Cobresal con 9 puntos en la tabla, mientras que La "U" se queda en 7 unidades.

Hora: 15:00